NVIDIA首款PCIe 4.0显卡首曝:谁能想到是它

扫码阅读手机版

来源: IT之家 作者: 编辑:张思政 2020-04-08 11:00:49

内容提要:NVIDIA MX系列显卡经常被戏称为“亮机卡”,原因就在于它们规格非常低,而且架构升级缓慢,新一代的MX330、MX350就依然是上代帕斯卡架构

NVIDIA MX系列显卡经常被戏称为“亮机卡”,原因就在于它们规格非常低,而且架构升级缓慢,新一代的MX330、MX350就依然是上代帕斯卡架构。

NotebookCheck得到的新情报显示,MX300系列虽然才刚发布上市,但是NVIDIA已经在准备下一代产品了,将在今年底诞生,这次终于用上新的图灵架构,以对抗Intel Tiger Lake 11代酷睿里的Xe DG1独立显卡。

消息显示,MX350的继任者代号为“N18S-G5”,将会基于图灵架构的TU117核心打造,也就是来源于GTX 1650,热设计功耗控制在25W,令人惊奇的就是居然会支持PCIe 4.0!

要知道,AMD已经全面支持PCIe 4.0,Intel也在陆续引入,NVIDIA则一直没有任何消息,如今要在一款入门级笔记本显卡上引入PCIe 4.0,着实没有想到,这也侧面表明下一代安培架构几乎肯定会全面支持PCIe 4.0。

N18S-G5的具体流处理器数量还不确认,但不出意外应当就是TU117核心完整的896个,性能上则有望达到GTX 1650 Max-Q版本的档次,而目前的MX350基本上只是GTX 1050 Max-Q八成左右的功力。

新卡将有两个版本,差别一是显存,其一标配5GHz GDDR6,其二可选可选3.5GHz GDDR5或者5GHz GDDR6,但位宽都砍半到了64位。

差别二是封装方式,其一为960-ball 29×29毫米,其二为603-ball 23×23毫米,适合不同设备。

N18S-G5新卡将在今年5-6月份陆续投入量产,用于年底诞生的Intel Tiger Lake-U轻薄本平台上,而现有的MX330、MX350继续搭配Ice Lake-U、Comet Lake-U轻薄本平台,继续共存一段时间。

3DMark数据库中已经出现了新卡的身影,搭配5GHz 2GB GDDR6显存,但因为是工程机,搭配的还是Comet Lake-U i7-10510U处理器。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有