性能大涨40% RTX 3080 Ti显卡不再慢慢挤了

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-03-20 15:57:25

内容提要:虽然3月份GTC大会上发布新一代安培GPU的可能性基本没了,但是大家对安培显卡,尤其是游戏卡的兴趣依然不减

虽然3月份GTC大会上发布新一代安培GPU的可能性基本没了,但是大家对安培显卡,尤其是游戏卡的兴趣依然不减。新爆料称RTX 3080 Ti的显存容量12GB,GDDR6速率高达18Gbps。

从目前12nm图灵显卡的情况来看,NVIDIA会在数据中心显卡上使用GA100大核心,高配游戏卡的是GA102大核心,至少会有RTX Titan 2(暂定名)及RTX 3080 Ti这两款显卡,RTX 3080及RTX 3080 Super显卡则有可能使用新增设的GA103核心。

前的RTX 2080 Ti是4352个CUDA核心,352bit位宽,11GB显存,GDDR6速率14Gbps。

GA102核心拥有84组SM单元,总计5376个CUDA核心,配备384bit显存,容量12GB,其性能比RTX 2080 Ti高出40%。

新的爆料则进一步确认了显存规格——12GB没跑,而且速率提升到了18Gbps,频率、位宽提升使得RTX 3080 Ti的带宽高达864GB/s,提升了整整40%,逼近之前4组HBM2显存的带宽了。

带宽提升40%,再加上CUDA核心数大涨,RTX 3080 Ti性能比RTX 2080 Ti高出40%的可能性应该可以保证了。

不出意外的话,RTX 3080 Ti显卡的规格差不多是这样,现在不确定的主要是工艺,是三星7nm EUV还是三星8nm LPP工艺,甚至是更低成本的三星10nm,一切都没定数。

另外一个悬念则是发布时间,上半年可能性基本排除了,悲观的消息说是等到Q4季度,看看big Navi的情况。

不过8月份发布的可能性还是存在的,毕竟到年底还是太长了。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有