6400万像素!徕卡中画幅旗舰S3正式上市

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-03-09 09:33:56

内容提要:早在2018年9月,徕卡就发布了S3单反相机,不过近日这款中画幅旗舰才终于上市

早在2018年9月,徕卡就发布了S3单反相机,不过近日这款中画幅旗舰才终于上市。

徕卡S3采用了自家的Leica ProFormat CMOS传感器,长宽比3:2,尺寸为30*45mm,拥有6400万像素,支持100~50000的ISO。

徕卡S3有一个比较大的创新就是支持使用全尺寸中画幅感光元件拍摄4K视频。一般来说6400万的CMOS如果要拍摄4K视频,需要做一些裁切,只能大概只能使用到传感器12%的面积。估计徕卡应该是使用了像素合成才得以做到这一点。

使用全尺寸中画幅感光元件拍摄4K视频的好处显而易见,即便在暗光环境下,也能拍出层次分明,色彩明亮的视频画面。

徕卡S3拥有具备金属焦平面快门和镜间快门组成的双快门系统,支持15级动态范围,内置2GB DRAM缓存。能以3FPS的帧率连拍6张无损的DNG图像,如果是以JPG格式进行连拍的话,连拍张数就没有任何限制。

另外这款相机还内置GPS功能与WLAN模块,使用Leica Image Shuttle应用程序可进行联机模式拍摄,也可通过Lightroom Tethered 插件直接连接到Adobe Lightroom。

徕卡S3相机采用镁合金材质打造机身,采用了高强度不锈钢材质的镜头卡口,3英寸显示器覆盖康宁大猩猩防护玻璃,屏幕像素为92万,换算出来分辨率略低于1280*800,可惜的是屏幕不支持触控操作。

在屏幕上方有一个0.87x 的光学取景器(覆盖98% 的画面、支持水平调整),在机身左侧还有一个CF插槽和一个SD卡插槽。

在续航方面,徕卡S3电池可以支持1000张图像拍摄。另外可能有些同学对于中画幅传感器了解的相对少一些,下面我们放出一个对比图。

目前智能手机中,拥有最大传感器的是三星Galaxy S20Ultra,传感器尺寸为1/1.33英寸、9.5x7.3mm大小,像素高达1.08亿。

徕卡S3现在已经可以购买,海外售价为18995美元(约合人民币13.2万元),国内行货价格则为145500元。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有