三星翻盖折叠屏手机屏幕断裂,或因天气寒冷,换屏要3486元

扫码阅读手机版

来源: 数码巴哥菌 2020-02-17 09:50:25

  三星翻盖折叠屏手机屏幕断裂,或因天气寒冷,换屏要3486元

  2月17日,一名用户在国外社交媒体上反馈,刚刚购买的三星折叠屏手机Galaxy Z Flip刚刚到手,屏幕就发生了破裂。从他晒出的照片来看,屏幕中间拦腰折断,铰链处的断裂非常明显。据悉,Galaxy Z Flip于2月14日在美国、韩国等地上市,售价1400美元(约9780元),首批产量约50万台。

  三星Galaxy Z Flip屏幕中间断裂

  该用户表示,自己刚刚收到Galaxy Z Flip,打开盒子去掉保护膜,并折叠手机,屏幕就碎了,甚至听到了断裂声,难度是天气寒冷的原因?

  不过,三星全球、中国大陆等官网的Galaxy Z Flip页面中,下方注释并未有低温环境使用的提醒,与其他三星手机一样,建议使用温度为33至0摄氏度。

  三星Galaxy Z Flip美国换屏价格

  目前,该用户尚未前往三星客服维修,尚无法得知屏幕破碎是被定义为故障还是人为损坏。据三星美国官方显示,Galaxy Z Flip首年首次换屏价格为119美元(约832元),随后则为全价,需要花费499美元(约3486元),相比Galaxy Fold略低一些。

  玻璃面板实为塑料?指甲能划出划痕

  与此同时,科技博客JerryRigEverything对三星Galaxy Z Flip进行了耐用性测试,首先质疑的部分便是该机的屏幕面板。三星宣称Galaxy Z Flip采用了新型超薄玻璃面板代替塑料,然而JerryRigEverything在测试中用指甲便可在内屏中划出划痕。或许这是一种新型混合材质“玻璃”,但硬度与塑料面板相当。

  另外,由于翻盖设计的关系,Galaxy Z Flip的铰链相对脆弱,机身较容易掰弯,用户切勿在展开状态下将其放入口袋。此前Cnet的跌落测试则显示,该机在一米高度下跌落玻璃外壳会破碎,内屏则完好无损。

  此前,三星首款折叠屏手机Galaxy Fold的屏幕故障令人心有余悸,虽然经过了重新设计,但依然有屏幕出现坏点的个例。作为三星的第二款折叠屏手机,Galaxy Z Flip的耐用性无疑备受关注,希望此次屏幕断裂只是个例。

  相关阅读:蔡依林晒三星GalaxyZ Flip,国行售价或为9999元

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有