潜伏20年!Win10严重漏洞曝光:全部中招

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-01-15 10:26:35

内容提要:1月15日,据报道,美国国家安全局(NSA)发现了一个Windows 10系统的安全漏洞,并就此通知了微软公司

1月15日,据报道,美国国家安全局(NSA)发现了一个Windows 10系统的安全漏洞,并就此通知了微软公司。

NSA发现了“一个非常严重的安全漏洞”,存在问题的漏洞位于一个名为crypt32.dll的Windows组件中,这时管理Windows数字证书的组件之一,他人可以通过该漏洞伪造软件的数字签名,从而洗白恶意软件,由于该组件早在20多年前的Windows NT 4.0中就引入了Windows系统,所以理论上所有版本的Windows系统均会受到此漏洞的影响。

该漏洞是NSA在研究中自行发现的,并且发现后就将漏洞信息透露给了微软年公司,没有留着当做“武器”使用。

此前NSA曾因为其武器化了一个微软漏洞而陷入舆论风波,而且更糟糕的是黑客窃取了该“武器”,并在全球范围内发起了大规模的勒索软件攻击——其中就有大名鼎鼎的WannaCry,当时波及了150个国家的20万个公司。

NSA网络安全总监Anne Neuberger召开发布会对媒体确认了报告漏洞一事,并且表示“这是微软第一次将其报告的安全漏洞归功于NSA。”

目前微软已为该漏洞推送了相关安全补丁。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有