手机号被卖?用户斥天津电信无视个人隐私安全

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2019-12-26 16:59:00

内容提要:2019年12月23日,市民贺先生在《政民零距离》平台发起投诉,称中国电信“复制”他正在使用的手机号码销售给他人,导致自己经常接不到电话、收不到验证短信,对自己的工作和生活造成严重影响

天津北方网讯:2019年12月23日,市民贺先生在《政民零距离》平台发起投诉,称中国电信“复制他正在使用的中国移动手机号销售给他人,导致自己经常接不到电话、收不到验证短信,对自己的工作和生活造成严重影响。对此,记者联系到贺先生进一步了解情况。

手机号被陌生女子使用,日常生活受影响

贺先生告诉记者,自己发现手机号被他人使用的时间是12月3日。这天,同事拨打自己的中国移动手机号,接通后对方却是一个陌生女士,觉得很奇怪便向贺先生询问情况。得知此事后,贺先生用自己的另一个手机号给该号码打电话,拨通后确实是一名女士接听。

贺先生与该女士电话沟通后了解到,对方在11月27日办理了一张中国电信的附属电话卡,而该附属卡的号码与贺先生多年来所使用的中国移动手机号相同。在对方开通后,贺先生表示自己经常遇到接听不到电话、收不到短信验证码的情况,多次错过重要的电话和短信,引发重大误会。

多次投诉未果,对方主动销号才解决问题

面对如此情况,贺先生多次拨打10000客服电话,客服只是表示接收到投诉信息,并在处理中,但是没有给出明确的解决方案。“跟中国移动联系过,从他们那边查,我这就是一个正常使用的手机号,从那边看不出异常来”贺先生告诉记者。为了尽快解决问题,贺先生又继续向工信部反映过情况。

12月中旬,拥有相同手机号的女士联系到贺先生,称自己要去办理销号业务了。贺先生问及是否获得补偿,对方称中国电信给办理了两个靓号。尽管号码冲突的问题解决了,但是贺先生并不满意中国电信的处理结果。

“对于给我造成的损失和伤害,中国电信丝毫不理会,至今没有做出任何补偿。”贺先生告诉记者。

手机号为何会被二次销售?个人隐私安全隐患大

贺先生认为中国电信存在安全隐患,为何自己使用多年的中国移动手机号,会被开通为别人的副卡使用,客服至今没有给出任何合理的解释。这段时间,对方使用手机号开通微信,导致自己的微信号码与手机号解绑,影响到自己的生活社交。另外,自己的网银也是使用该手机号注册,个人财产安全也受到威胁,如果被不法分子利用这一漏洞,导致银行卡被盗刷,所造成的经济损失该由谁来承担?

用户的手机号在毫不知情的情况下,被随意销售给他人使用,出现问题后也没有及时的解决,贺先生感到非常的不安和愤怒,并且对中国电信内部机制的安全性心存质疑。

时至截稿,贺先生表示将继续投诉维权。记者就此情况联系到中国电信客服,对方表示已向上级反馈。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有