Win10最新版依然存XP时代bug:任务栏遮挡菜单

扫码阅读手机版

来源: IT之家 作者: 编辑:张思政 2019-12-23 09:18:17

内容提要:尽管最初在Windows 10 April 2018 Update(version 1803)中有测试人员报告了类似的问题,但任务栏遮挡上下文菜单的显示bug仍然存在于Windows 10 November 2019 Update(version 1909)中

尽管最初在Windows 10 April 2018 Update(version 1803)中有测试人员报告了类似的问题,但任务栏遮挡上下文菜单的显示bug仍然存在于Windows 10 November 2019 Update(version 1909)中。

简而言之就是,右键单击系统任务栏中的图标会在任务栏正下方显示上下文菜单的一部分,从而无法单击下方的选项。

该bug会不时地在各种应用程序中发生,这表明它不一定与应用程序相关,而是与系统托盘图标的上下文菜单显示方式有关。但是,对于某些特定的应用程序,例如Pidgin Instant Messenger,它的发生频率更高。

据悉,这个bug在Windows XP时代就已经存在了,这么多年还没有解决令人惊讶。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有