漂不漂亮你说了算:Windows图标迎来大调整

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者: 编辑:张思政 2019-12-16 10:49:25

内容提要:微软设计团队近日宣布重新设计了100多款应用/服务图标,使用了Fluent Design设计理念,新图标让Office软件看起来焕然一新

微软设计团队近日宣布重新设计了100多款应用/服务图标,使用了Fluent Design设计理念,新图标让Office软件看起来焕然一新,同时,这是微软近两年在设计上再次发力的成果展示,吸引了众多人的眼球。新设计的这些图标分别属于微软的各项服务、工具、应用程序等等,本次图标调整进一步融入“Fluent Design”设计理念。

对于Fluent Design设计理念,这是微软官方力推的设计语言,最大的特色就是直观、强大、灵活,并能在各种设备上获得统一的使用体验。作为国内第一批 Windows 10系统用户,我可以说是目睹了微软从Metro到Fluent Design期间系统风格的逐渐转变,相比较过去的设计语言,Fluent Design更趋向于扁平化、简洁和易于理解,可以提升用户使用软件的效率,使之能够更快的打开或者退出软件。

在这次的图标调整中,最值得关注的就是Windows图标本身。尽管目前的Windows的图标已经非常简洁、扁平化了,但新版Windows的图标的角度和整体形状保持不变,只要重点是将2015年开始使用的单色变成了渐变色,从而显得更立体一些。

最后,需要注意的是目前微软只是重新设计了应用程序图标,并未宣布推出,至于微软何时推出这些全新的应用图标,目前还不清楚,我们也只能等待了。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有