玩家做出PS2掌机 基于树莓派2、兼容老游戏

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2019-09-10 16:39:23

内容提要:国外玩家“darkwingmod”萌发新念头,它借助Raspberry Pi 2服务器,打造了一台可以跑PS2游戏的掌机

那些错过PS2、Xbox、Wii等经典主机的玩家们,已经可以借助越来越成熟的模拟器重温老游戏或者弥补童年遗憾。

国外玩家“darkwingmod”萌发新念头,它借助Raspberry Pi 2服务器,打造了一台可以跑PS2游戏的掌机。

darkwingmod介绍,他2013年就开始着手开发,中间搁置了很久,今年再次重启。经过调试和开发后,PS2掌机不需要DVD光驱,而是借助存储卡加载游戏,号称兼容性99%,而且速度丝毫不慢。

因为能跑PS2游戏,所以被命名为了“PIS2”。

回到掌机本身,几乎就相当于Dual Shock加了显示屏。不过稍稍美中不足之初的是,整台掌机虽然能拿在手里,但也是十分厚重。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有