Wi-Fi 6尚未普及 Wi-Fi 7已经在研发上路

扫码阅读手机版

来源: cnBeta 作者: 编辑:张思政 2019-09-04 14:45:52

内容提要:Wi-Fi 6刚刚进入手机,笔记本电脑和网络设备,但工程师们已经开始关注接下来的Wi-Fi 7标准

  Wi-Fi 6刚刚进入手机,笔记本电脑和网络设备。但工程师们已经开始关注接下来的Wi-Fi 7标准,下一代Wi-Fi的速度高达每秒30Gbits,可以提供更好的流媒体视频,覆盖更长的距离,并且减少拥堵问题。

  这一变化将从改进Wi-Fi 6开始,这为Wi-Fi 7在2024年到来奠定了基础。在8月高通公司Wi-Fi日的一次采访中,高通公司技术副总裁V.K.Jones分享了有关Wi-Fi 7如何运作的一些细节。他预计目前的Wi-Fi 6会有三个阶段的改进,在技术界总称为802.11ax。

  第一个预期的改进将使Wi-Fi 6的容量增加,美国和欧洲政府可能会在明年开放无线电传输的新频段。第二,2022年Wi-Fi 6的更新应该会提高速度,特别是对于从手机或个人电脑上传视频等数据的用户。第三,也许最有趣的是,2024年Wi-Fi 6将有技术升级,目前仍只知道其技术名称802.11be。

  目前,没有人愿意正式宣布推出Wi-Fi 7,其中包括Wi-Fi联盟,该联盟仅表示,将在今年晚些时候开始认证Wi-Fi 6产品。目前,最新的三个Wi-Fi工程标准- IEEE 802.11n,802.11ac和802.11ax,分别被认证为Wi-Fi 4、5和6。因此,802.11be是接收Wi-Fi 7标签的有力候选者。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有