8核全5GHz频率 新款酷睿性能如此强悍

扫码阅读手机版

来源: IT之家 作者: 编辑:张思政 2019-08-13 09:56:45

内容提要:为了应对AMD的竞争,Intel还给酷睿九代准备了一个极品——酷睿i9-9900KS,S后缀意味着这款处理器很特别,虽然还是8核16线程,但是这款处理器全核心加速频率高达5GHz

AMD今年推出了7nm锐龙3000系列处理器,其中6核、8核及12核的锐龙处理器已经发了,顶级的锐龙9 3950X处理器还没发,这个16核32线程的处理器还有4.7GHz的加速频率,在高端市场上要给Intel更大的刺激了。

为了应对AMD的竞争,Intel还给酷睿九代准备了一个极品——酷睿i9-9900KS,S后缀意味着这款处理器很特别,虽然还是8核16线程,但是这款处理器全核心加速频率高达5GHz,相比之下酷睿i9-9900K的单核、双核加速频率最高5GHz,全核加速频率不过4.7GHz。

8核全5GHz频率 最强酷睿性能如此强悍

酷睿i9-9900KS预计会在秋季的发布会上正式推出,日前有关这颗8核5GHz的处理器规格、性能也被3DMark曝光了,识别出这是一款基础频率4.0GHz、加速频率5GHz的处理器,不过TDP功耗等指标位置。

8核全5GHz频率 最强酷睿性能如此强悍

搭配RTX 2080 Ti显卡的话,酷睿i9-9900KS在FireStrike测试中跑出了28092分的总成绩,物理分数为26350分。

8核全5GHz频率 最强酷睿性能如此强悍

这个性能到底如何?在3DMark FireStrike的测试中,酷睿i9-9900K处理器的物理分数是24734分,算下来性能提升了6%左右,性能增幅基本上跟全核心加速频率增幅相同。

虽然性能比起酷睿i9-9900K有了6%的提升,但是这个性能还不足以让AMD担心,锐龙9 3900X的CPU得分是28702,16核的锐龙9 3950X显然会更高,毕竟在这个测试中核心多就是王道,频率提升到5GHz对跑分提升不大。

当然,在游戏中估计酷睿i9-9900KS要更上一层楼了,能够拉大与AMD的优势。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有