AMD锐龙与霄龙处理器标注最大加速频率

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2019-08-13 09:57:53

内容提要:如今无论CPU处理器还是GPU显卡,都不在运行于单一固定频率,而是都有一个基准频率,以及多个加速频率

如今无论CPU处理器还是GPU显卡,都不在运行于单一固定频率,而是都有一个基准频率,以及多个加速频率。出于你懂的原因,厂商和经销商往往只会突出加速频率,显得十分好看,但对于不太了解的普通用户来说可能会造成一些误会。

近日,AMD悄然更新了Ryzen锐龙、EPYC霄龙处理器的规格参数页面,开始加入多种参数标注信息,尤其是“Max Boost Clock”(最大加速频率),官方解释为在正常运行环境下单个核心所能达到的最高频率。

AMD锐龙、霄龙处理器标注最大加速频率:单核极限值

AMD锐龙、霄龙处理器标注最大加速频率:单核极限值

PCIe版本、TDP热设计功耗、系统内存带宽等也都有各自的标注解释,但可能是刚开始更新,部分条目的解释还不到位,比如锐龙的解释都还是霄龙的。

其实,Intel也有类似的做法,ARK数据库内对于很多规格项目都有明确的解释,包括“Max Turbo Frequency”(最大睿频频率),和AMD的如出一辙,也是单核最大频率。

举例来说,锐龙7 3700X标称基准频率3.6GHz、最大加速频率4.4GHz,实测可以有一个核心(线程)最高达到约4.38GHz(4375MHz),同时其他核心(线程)会在4218-4371MHz之间不等。

AMD锐龙、霄龙处理器标注最大加速频率:单核极限值

i9-9900K标称基准频率3.6GHz、最大睿频频率5.0GHz,实测一个可以跑到4975MHz,其他4438-4700MHz不等。

AMD锐龙、霄龙处理器标注最大加速频率:单核极限值

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有