Win10新后门被发现:着实让人不淡定

扫码阅读手机版

来源: IT之家 作者: 编辑:张思政 2019-07-24 10:54:21

内容提要:隐私安全越来越多地被提上台面,尤其是在互联网日益发达的当下

隐私安全越来越多地被提上台面,尤其是在互联网日益发达的当下。

安全研究人员Matt Weeks日前爆料称,Windows 10自带的Edge浏览器会发送用户几乎所有浏览网页的URL地址给微软后端服务器,同时还有明文的安全账户识别ID。

之所以出现上述情况是Edge自带的SmartScreen筛选器功能,微软强调其工作机制就是比对网址数据,以便在访问高危网站时提醒用户。

不过,Weeks表示,微软显然有更好的替代方法。以谷歌Chrome、Firefox、Safari浏览器为例,它们并不会传送URL地址,而是那4比特的URL头部hash和恶意名单中的hash做比对,从而较好地保护用户隐私。

微软尚未表明是否会做出相应改进。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有