在Win95中晃动鼠标 竟可以让操作系统变得更快

扫码阅读手机版

来源: cnBeta 作者: 编辑:张思政 2019-07-16 12:09:02

内容提要:近日,外媒TechSpot报道了微软 Windows 95操作系统中存在的一项“特殊功能”—— 原先要花1 小时才能完成安装的大型应用程序,或许能够轻松缩减至 15 分钟

为了让计算机发挥出更强的性能,用户通常会采用添加新硬件、或对现有硬件进行超频的方式。然而在计算机发展的早期阶段,用户竟然还可以通过其它巧妙的办法来提升性能 —— 不停地晃动鼠标的光标。近日,外媒TechSpot报道了微软 Windows 95操作系统中存在的一项“特殊功能”—— 原先要花1 小时才能完成安装的大型应用程序,或许能够轻松缩减至 15 分钟。

无需超频,晃鼠标就行。(题图 via TechSpot)

Stack Exchange 上的一篇帖子称:在 Windows 95 中移动鼠标的光标,确实能够加快系统的性能。因为该操作系统的事件生成方法存在缺陷,且许多应用程序都是基于事件来驱动的。

这项机制允许其它应用程序穿插空档来运行,而不是将 CPU 时间浪费在无休止地询问该文件操作是否已经完成上。

据悉,Windows 95 倾向于捆绑有关 I / O 完成的消息,且不会立即唤醒应用程序、并为之提供服务。

换言之,晃动鼠标可使应用程序更快地处理 I / O 消息并加快安装速度,且效果相当明显。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有