SSD价格暴涨10%:内存涨价还会远吗?

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者: 编辑:张思政 2019-07-10 16:00:42

内容提要:存储产品的价格从2018年开始降价的风潮持续到了现在,惨烈的跌幅似的各大原厂的NAND Flash业务无一例全都处于亏损状态,众多厂商都希望跌价停止,但我们看到似乎并没有奏效,但为什么价格一直还在持续下跌呢?

存储产品的价格从2018年开始降价的风潮持续到了现在,惨烈的跌幅似的各大原厂的NAND Flash业务无一例全都处于亏损状态,众多厂商都希望跌价停止,但我们看到似乎并没有奏效,但为什么价格一直还在持续下跌呢?

其实闪存制造厂商目前都是想涨而不敢涨的心态,目前市场整体需求偏软但是产能有十分充足,所以大家都没有涨价的理由,但是随着近日众多国际因素的影响,各大存储厂商似乎准备采取相应动作,目前产业链内部有消息传出,SK海力士针对部分NAND Flash产品涨价。

据业内人士透露,几大闪存制造厂商已经提价10%左右,从之前的东芝停电事件开始,对市场消息较为敏感的闪存卡和U盘市场价格就已经出现了变动,6月底闪存卡价格已显现出涨价的趋势,7月开始已经有不少厂商表示需求开始回暖,但是预计此次涨价持续时间有限,两年前的涨价历史不会再重演。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有