专利曝光:小米也有望搭载潜望式镜头模组?

扫码阅读手机版

来源: IT168网站 作者: 编辑:张思政 2019-07-09 11:00:53

内容提要:据国家知识产权局官网信息显示,这项专利的申请日期为2018年 12 月 20 日,专利主要描述了小米的一个潜望式摄像头模组,这意味着,在不久的将来,小米也将拥有一款配备潜望式摄影模组,能够实现多倍变焦的旗舰机了!

据国家知识产权局官网信息显示,这项专利的申请日期为2018年 12 月 20 日,专利主要描述了小米的一个潜望式摄像头模组,这意味着,在不久的将来,小米也将拥有一款配备潜望式摄影模组,能够实现多倍变焦的旗舰机了!

据专利显示,小米的这项“摄像头组件及电子设备”专利中描述的潜望式摄像头模组中包括一个主镜头,以及至少一个潜望式辅助镜头。而这个潜望式摄像头模组主要是依靠辅助镜头的进光口配合主镜头的光线出口,以此在不增加主镜头厚度的前提下,利用潜望式辅助镜头实现不同的变焦倍数。

目前,还不清楚小米会将这项专利技术运用在哪一个系列机型上,不过小米旗下 MIX 系列机型的定位要高于数字机型,因此此次潜望式镜头很有可能在 MIX 系列上首发。具体消息,还有待小米官方的官宣,一起期待吧!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有