十年等一回 宾得DA 10-17mm新鱼眼镜头将发布

扫码阅读手机版

来源: 爱活网 作者: 编辑:张思政 2019-07-08 09:29:00

内容提要:在这个单反已经日暮西山,而无反不足以形成独霸的相机时代,有人开始缩减产品线,也有人终于想到要更新一回十来年都没更新的产品了

科技发展之快足以在十几年内令一些行业发生翻天覆地的变化,就像十几年前数码相机兴盛那会,根本不会想到才过了十几年,大众手中的拍摄设备已经换成了智能手机,相机行业一年不如一年也是肉眼可见的事实。在这个单反已经日暮西山,而无反不足以形成独霸的相机时代,有人开始缩减产品线,也有人终于想到要更新一回十来年都没更新的产品了。

十年等一回 宾得DA 10-17mm新鱼眼镜头即将发布

近日,就有消息称,理光即将发布最新的HD PENTAX-DA FISH-EYE 10-17mm F3.5-4.5 ED鱼眼镜头,该款镜头适用于宾得K卡口APS-C画幅相机上。熟悉宾得的朋友应该知道(估计现在的新玩家也鲜有知道宾得曾是个独立品牌这件事了),宾得在2005年底发布了一款DA FISH-EYE 10-17mm F3.5-4.5 ED[IF]鱼眼镜头,三千多元的售价在当时获得了不少好评。

十年等一回 宾得DA 10-17mm新鱼眼镜头即将发布

当年这款鱼眼镜头在10mm焦距下就能获得180度的视角,所拍摄出来的视觉效果还是非常震撼人心的。而如今这款即将推出的新品鱼眼镜头,目前还没有更多的参数消息,但以理光目前对宾得的投入,恐怕也只是复刻15年前那款鱼眼镜头,换换镀膜和材质,光学设计上应该不会有太大变化。

十年等一回 宾得DA 10-17mm新鱼眼镜头即将发布

当年宾得那款鱼眼镜头从三千多一路涨价到八千多,还是蛮叹为观止的。希望新发布的鱼眼镜头能保持一贯素质即可。价格方面若是比较合理,完全回到15年前的价格恐怕有困难,但能保持一个性价比高的状态,那可能还会招揽到一部分宾得死忠粉的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有