盖茨:最大的失误是没能做好手机系统对抗苹果

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2019-06-24 10:47:33

内容提要:盖茨表示,自己在管理公司时最大的失误就是没让微软成为那个“非苹果”的操作系统平台,而让Android崛起了,这是价值4000亿美元的生意

曾经蝉联了多年世界首富的微软创始人比尔盖茨,如今将精力更多投身慈善事业。闲暇之余,他也侃侃而谈,将自己的人生经验和全球科技爱好者们分享。

在参加风投公司Village Global举办的交流活动时,盖茨再次表达了自己对Android的“耿耿于怀”。

盖茨表示,自己在管理公司时最大的失误就是没让微软成为那个“非苹果”的操作系统平台,而让Android崛起了,这是价值4000亿美元的生意。他认为,在软件世界是一个胜利者的舞台。这句话可能有两层意思,一是当时微软是数一数二的软件巨头,但却错失了移动端的机会;二是如今iOS和Android称霸,成了新胜利者,微软像打破,几乎是不可能了。

盖茨称,在软件圈,一个微小的错误带来的灾难是巨大的,他至今都会在夜里辗转反侧地想这些事情。

另外,关于工作和平衡,盖茨的观点是,创业在初期的确需要牺牲很多,因为你需要证明自己的想法是对的,就要不遗余力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有