NVIDIA的下下代显卡核心或代号Hopper

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2019-06-12 13:30:53

内容提要:来自国外的新爆料称,NVIDIA的下一代GPU核心架构是Ampere(安培),下下代将是Hopper,用于纪念Grace Hopper(格蕾丝·赫柏)

来自国外的最新爆料称,NVIDIA的下一代GPU核心架构是Ampere(安培),下下代将是Hopper,用于纪念Grace Hopper(格蕾丝·赫柏)。

资料显示,赫柏是计算机历史上最早的程序员之一,被誉为计算机软件工程第一夫人、编译语言Cobol之母,今天程序员所使用“if/thens”而不是0/1很大程度上是受了赫柏影响。

近几代NVIDIA GPU核心均以科学家命名,包括Tesla(特斯拉)、Fermi(费米)、Kepler(开普勒)、Maxwell(麦克斯韦)、Pascal(帕斯卡)、Volta(伏特)、Turing(图灵)。

不过,实际上,Ampere仍未获官方确认,最近有消息称,Ampere(安培)核心显卡定于2020年上市,且基于三星的7nm EUV工艺打造。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有