新Mac Pro:28核至强 双定制AMD Vega双芯显卡

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2019-06-04 11:24:00

内容提要:全新Mac Pro回归了更传统的塔式造型,更加中规中矩,苹果称这样可以更加模块化、更有灵活性、散热更佳,不锈钢材质的机身也是帅气十足,甚至可选安装底部滚轮

WWDC 2019大会上,苹果终于发布了全新的Mac Pro,距离2013年的“垃圾桶”已经过去了足足六年之久,但漫长的等待是值得的。

全新Mac Pro回归了更传统的塔式造型,更加中规中矩,苹果称这样可以更加模块化、更有灵活性、散热更佳,不锈钢材质的机身也是帅气十足,甚至可选安装底部滚轮。

配置上采用Intel Xeon至强处理器,最高可选28核心56线程,最大功耗300W,可全程满血运行,搭配12条DDR4-2933内存插槽,最大容量1.5TB,支持ECC,提供八个PCIe扩展插槽,包括四个双插槽宽度、三个单插槽宽度、一个半长,最高支持500W功耗的扩展卡。

显卡最高可选AMD Radeon Pro Vega II Duo,基于Vega架构的定制双芯方案,两个核心通过Infinity Fabric高速总线互连,64GB HBM2显存,DisplayPort接口,而且能安装两块卡,也就是四颗Vega GPU核心、128GB HBM2显存,浮点性能最高56TFlops,甚至是无风扇设计,完全靠系统散热。

还有一块新的苹果Afterburner PCIe FPGA扩展卡,用于ProRes、ProRes RAW视频录制加速,最高支持三条8K超清分辨率的ProRes RAW。

系统接口有两个10GbE万兆网口、两个雷电3、两个USB-A、一个3.5mm。

如此配置性能强到了什么程度?苹果宣称,即便同时编辑上千条音轨,一点也不会卡顿。

为了支撑如此高端的配置,Mac Pro配备了1400W功率的超级电源,后置三个巨型风扇、内置一个涡轮风扇散热,但号称放在桌下的时候噪音几乎和iMac Pro差不多。

显示器当然也是全新的“Pro Display XDR”,32英寸LCD液晶面板,分辨率高达6K级别的6016×3384,可显示2000万像素,出厂预调校,支持P3宽色域、10-bit色彩、参考模式、超宽视角(边缘对比度比普通液晶显示器好25倍),典型亮度1000nits,峰值亮度1600nits。

显示器背部是巨大的散热模块,弹性支架可旋转为垂直模式,雷电接口,每台主机可连接最多6台。

除了普通的防眩光涂层,苹果还特别设计了一种纳米纹理玻璃版本,通过对玻璃本身进行蚀刻而防眩光。

全新Mac Pro将于今秋上市,最低配置为8核心至强、32GB内存、256GB固态硬盘、Radeon Pro 580X显卡,价格5999美元。显示器标准版4999美元、纳米纹理版5999美元,高级支架单卖199美元。

换言之,要得到一台完整的全新Mac Pro,至少也得1.1万美元!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有