苹果新系统适配硬件一览 macOS支持7年前电脑

扫码阅读手机版

来源: 新浪科技 作者:晓光 编辑:张思政 2019-06-04 09:28:19

内容提要:4日凌晨消息,苹果公司刚刚结束了他们历史上最长,也是内容最多的一次开发者大会,两个半小时的时间更新了五大系统,还推出了两款新硬件。那么今天的新系统能适配你的旧手机或平板吗?

4日凌晨消息,苹果公司刚刚结束了他们历史上最长,也是内容最多的一次开发者大会,两个半小时的时间更新了五大系统,还推出了两款新硬件。

那么今天的新系统能适配你的旧手机或平板吗?我们整理一下:

iOS 13

1)iOS 13系统:新功能包括黑暗模式,全新的照片应用程序,新的隐私保护等等。它适配的设备如下:

iPhone XS

iPhone XS Max

iPhone XR

iPhone X

iPhone 8

iPhone 8 Plus

iPhone 7

iPhone 7 Plus

iPhone 6s

iPhone 6s Plus

iPhone SE

iPod touch(第7代)

与去年发布的iOS 12相比,苹果已经放弃了对iPhone 5s、iPhone 6和iPhone 6 Plus的支持。不过它居然还是支持iPhone SE。

iPadOS

2)对于从iOS里分家出去的iPadOS,这些iPad是可以支持的:

12.9英寸iPad Pro

11英寸iPad Pro

10.5英寸iPad Pro

9.7英寸iPad Pro

iPad(第六代)

iPad(第五代)

iPad mini(第5代)

iPad mini 4

iPad Air(第三代 也就是3月刚发布会那个)

iPad Air 2

这意味着苹果放弃了对iPad mini 2和iPad mini 3以及iPad Air一代的支持。

macOS 10.15

3) macOS Catalina,也就是10.15版系统,将于今年秋季正式推出,仍将是免费升级,它适用于2012年年中或更晚推出的mac电脑。以下电脑可以升级:

12英寸的MacBook

MacBook Air,2012年及以后的版本

MacBook Pro,2012年及以后版本

Mac mini,2012年及以后的版本

iMac,2012年及之后

iMac Pro

Mac Pro, 2013年及以后版本

这意味着所有可以升级到Mojave的mac电脑都可以继续升级到Catalina。

watchOS升级比较特殊

4)watchOS 6,支持范围跟watchOS 5一样,也就是初代Apple Watch之外的都可以支持。

但是…手表系统比较特殊,它需要配合iOS来使用。而watchOS 6要求iPhone的系统要是iOS 13,也就是变相地要求手机得是iPhone 6s或更新的手机才行。

所以在这个支持列表上,我们先要写上手机要求能运行iOS 13(硬件iPhone 6s或更新),而watchOS 6支持的手表硬件则是:

Apple Watch Series 1

Apple Watch Series 2

Apple Watch Series 3

Apple Watch Series 4

5)tvOS 13 苹果尚未说明它的支持设备,因为种种原因,这款产品尚未进入国内,所以跟国内用户关系也并不大。

整体来讲,苹果对旧设备还都是比较宽容的,尤其是电脑类产品,7年前的旧款都还可以支持,手机则是支持到4年前的产品。

虽然旧款运行新系统有可能会变慢卡顿,但就支持时间上来看,他们已经被安卓阵营宽泛得多了。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有