研究机构送Win10新漏洞:可获得任意电脑权限

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2019-05-23 09:28:24

内容提要:据媒体报道称,Windows 10出现了新的大漏洞,其能够获得电脑上所有权限

据外媒报道称,Windows 10出现了新的大漏洞,其能够获得电脑上所有权限。

漏洞开发者SandboxEscaper送出Windows 10一个新的零日漏洞,其能实现本地的权限提升,让受限用户获得对文件的全部权限,进行各种操作。而原本只有获得完整权限的用户,例如SYSTEM用户才能这样做。

SandboxEscaper再次利用了Windows 10的任务调度器工具,使用该工具从其他系统中导入遗留任务。

用任务调度器导入带任意DACL(全权访问控制列表)控制权限的JOB文件,就可以利用这个漏洞。在缺少DACL的情况下,系统仍然会给予所有用户对文件的全部权限。

目前微软还没有对此事回应。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有