AMD 12/16核三代锐龙 对比8核二代暴增1.3倍

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2019-05-23 09:29:24

内容提要:著名油管博主AdoredTV曝出猛料,让我们第一次见识到了16核心32线程三代锐龙的威力

AMD在年初的CES大会上官宣第三代锐龙处理器的时候,展示的只是8核心型号,但从芯片设计结构上看,很明显是预留了直接跨越到16核心的条件,此后也陆续有各种线索表明,AMD的确在准备12核心、16核心的新锐龙。

今天,著名油管博主AdoredTV曝出猛料,让我们首次见识到了16核心32线程三代锐龙的威力。

曝料大神@TUM_APISAK之前曾经提到过一颗16核心三代锐龙的工程样品,基准频率3.3GHz、加速频率4.2GHz,而这款16核心据称频率为3.2-4.3GHz,但可以全核超频到4.2GHz,此时测试CineBench R15多核心成绩高达4278分!

这是什么概念?比8核心16线程二代锐龙7 2700X 1828分高了1.3倍,比16核心32线程的一代撕裂者1950X 3055分高了40%,比16核心32线程的酷睿i9-7960X 3163分高了35%。

事实上,酷睿i9-7960X超频到全核4.8GHz,才追上这颗全核4.2GHz的新锐龙。

这意味着,Zen 2架构的IPC架构性能提升幅度会超过10%,再加上7nm新工艺的辅助,才得到如此大幅度的跨越。

同时曝光的还有一颗12核心24线程三代锐龙,基准频率未知,但是加速可达5.0GHz!

虽然暂时没有它的跑分,但同时拥有足够多的核心和频率,显然会成为高端玩家和发烧友的新宠。

再有五天,第三代锐龙就要正式发布了,期待吗?

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有