大疆精灵系列生死成谜 缺货能缺5个月?

扫码阅读手机版

来源: 爱活网 作者: 编辑:张思政 2019-04-28 09:57:00

内容提要:细心的无人机购买者们可能已经发现,大疆官网的精灵4系列高端无人机已经显示缺货很久

细心的无人机购买者们可能已经发现,大疆官网的精灵4系列高端无人机已经显示缺货很久,而最近刚好国外有人在Youtube的一档播客节目上看到大疆的公共安全整合部门领导Romeo Durscher不小心说出“真相”,他称除了精灵4商业版之外,所有其他的精灵系列产品都已经终结。而某些零售商都已经将精灵4标记为“退市”状态。

但大疆官方出面发声却否认了自己人的“口误”,负责大疆对外沟通的Adam Lisberg表示Romeo“表达有误”,并坚持精灵4确实是由于一家供应商未能提供所需零件而使大疆无法继续生产,同时他也推荐大家多看看Mavic“御”系列无人机作为替代方案。不过问题在于早在去年年底精灵4就已经开始缺货了,这个时间未免也太长。

另外有关于取消第五代精灵无人机开发的传言,Adam此前也同样予以否认:“我们从未说过有考虑生产精灵5,所以也不存在什么取消的说法”,当时泄露的可换镜头精灵无人机照片只是针对某一特定客户需求而造的一次性定制款。

虽然从这一系列传闻所指向的设计投入看大疆怎么都不应该会把精灵系列遗弃,但考虑到御系列已经如此成功,在消费端同时保有两条产品想来可能是一个额外的维护和宣发负担。

而且,精灵系列在很多人眼中基本上就是跟无人机、跟大疆画上等号的存在,从二代到三代,最终击败3D Robotics和Parrot取得霸主地位,精灵功不可没,就此退场未免有些可惜了。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有