郭明池:2019年末 苹果或推出两款AirPods

扫码阅读手机版

来源: 手机中国 作者: 编辑:张思政 2019-04-24 09:55:05

内容提要:4月23日晚间,天风国际分析师郭明池发布文章称,预计2019年Q4或2020年Q1,苹果将推出2款新AirPods

4月23日晚间,天风国际分析师郭明池发布文章称,预计2019年Q4或2020年Q1,苹果将推出2款新AirPods。新产品将舍弃SMT+软硬板设计,改用SiP设计。其中一款为全新外观设计,另一款外观设计与目前AirPods相同 。

郭明池表示,AirPods的需求与Apple在TWS市场的领导地位,使其预估2019年与2020年AirPods出货量分别可达5200万与7500至8500万部。此外新款AirPods内部将舍弃目前的SMT+软硬板设计,改用SiP设计以提升组装良率、节省内部空间与降低成本。

如果预测成真,那么立讯、歌尔与Amkor将成为新AirPods的最大赢家。其中Amkor或成为SiP独家供货商。立讯成为采用全新外观设计的AirPods的主要组装厂商,目前立讯是AirPods的最大组装厂商 (订单比重约50–60%),未来或将更进一步。歌尔为另一款“外观设计与现在AirPods相同”的新AirPods的主要组装厂商。歌尔目前AirPods订单比重约20–30%,郭明池预计在新AirPods量产后,歌尔订单有望提升到30–40%。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有