5G手机什么时候买最划算?

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者: 编辑:张思政 2019-04-19 11:49:52

根据最新的预测数据,2019年全球5G智能手机出货量将达到500万部,你会成为这500万分之一吗?客观的讲,很多网友都不会在今年入手5G手机,包括你和我。那么,传说中的“换机潮”究竟首先会影响谁呢?

很多时候,产品发布时间点领先,就意味着技术领先。今年包括华为、三星、联想、中兴、LG等品牌都将发布5G手机,早的4月份就发布,快的6月份就发售,中国本土手机品牌占比不小,iPhone或错过今年5G手机之争。

首批5G手机面临的一些问题

根据之前的报道,要享受首批产品,肯定就得出点“血”。之前有爆料称5G手机测试版的均价在10000元左右,即使市场化,也将是7000+的水平。

7000元对现阶段手机来说,可以购买很多顶配的安卓手机了,华为P30 Pro(8+512GB)也才6800元。(当然,很多朋友都说,贵不是机器的缺点)

另一方面在于,也要看5G基础设施的进程,全国有一些地区走得快一些,比如广州,也会有些地区走得慢一些。很可能5G手机买回来只能先当旗舰机用,5G暂时还得等,结果等的过程中,又出了5G新的产品。

即使所在的城市5G已经开通,也花大价钱买了,APP应用没跟上也是白搭。如果5G对于APP只是速度快,比如看电影加载速度少了,那意义不大。5G APP的开发者目前还没太多展示消费层面的应用,相对的,行业应用倒是蛮多的,比如5G技术下的远程手术等。

5G手机的最佳入手时间

哪赶不赶这波换机潮呢?如果手上的机器已经很难使用了,比如碎屏含泪用、卡慢似修仙,那么可以等5G手机出来,比4G旗舰机贵一点入手抢一台,只要预算充裕的话。

如果是手机爱好者,预算足可以入,发个朋友圈保意见领袖人设不丢。预算不充足,还是建议等网络和应用上来了,再享受不迟。

近两年入手iPhone的用户,如果5G iPhone没来,9月的新iPhone又没什么亮点的话,等2020年一步到位吧。

什么时间换5G手机,趁早还是观望,你怎么看?

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有