今年Q1 PC出货量:联想跃居第一 苹果挤入前四

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2019-04-12 15:11:49

内容提要:iPhone出货量下滑的同时,Mac产品线的也好不到哪去,这对于苹果来说,真是够闹心的

iPhone出货量下滑的同时,Mac产品线的也好不到哪去,这对于苹果来说,真是够闹心的。

今年Q1 PC出货量:联想跃居第一 苹果挤入前四

市场调研机构Gartner和IDC最新发布的数据显示,2019年一季度全球PC出货量同比下降4.6%,苹果Mac销量也随之下降2.5个百分点。

对于苹果市场份额下降的趋势,主要是大环境所致,同时加上他们自己的因素,比如产品上有不少让网友吐槽的地方,单单就是键盘上就已经很让大家不省心了。

从数据上看,苹果Mac电脑上季度共出货398万台,去年同期这一数字是408万部。不过Mac市占率却较去年有所提升,从6.6%提高到 6.8%。

此外,联想在笔记本市场依然是第一,市场份额占据了22.5%,而紧随其后的是惠普和戴尔,市场份额分别是21.9%和17.6%,苹果则是超越华硕挤入了第四的排名。

如果跟去年同期对比的话,只有联想、惠普和戴尔做到了增长,其余厂商都是大幅下滑。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有