蓝牙5.0居然有残血版:快看你的手机中招没

扫码阅读手机版

来源: IT168 作者: 编辑:张思政 2019-04-03 10:22:45

蓝牙的迭代周期非常长,这是相对于一年一更新的处理器来说。最新的第五代蓝牙(蓝牙5)更新于2016年,如今已经三个年头了,大部分的旗舰手机中的蓝牙都是第五代版本。然而你的蓝牙5可能没有别人的好,这是为什么呢?

这是因为蓝牙5的许多技术都是可以选择搭配的,就像同一个型号的手机会有不同的内存版本,蓝牙也是如此。PHY是物理层的意思,PHY就代表蓝牙的芯片,蓝牙4和蓝牙5都支持LE 1M PHY,LE 1M PHY可以让蓝牙的传输速度达到1Ms/s,而原本蓝牙5应该搭载的LE 2M PHY的,速度达到2Ms/s。

也就是说蓝牙5和4都可以用LE 1M PHY技术,而LE 2M PHY只有蓝牙5才能使用,也许你的手机用的就是采用LE 1E PHY的蓝牙5。除了最基本的物理层设计,蓝牙5于蓝牙4在LE编码的支持上也是不一样的,蓝牙5支持LE编码,它可以使设备在相同功耗下范围更大,蓝牙4则不支持LE编码。不过可惜的是蓝牙5同样可以选择不要LE编码。

另一个方面是蓝牙的扩展广告包,这个指的是在进入公共区域你的蓝牙收到通知的内容多少。有扩展包你能收到的内容就多,没有就会少。这里的广告扩展包应该不是指广告,而是公共通知。

这就是你的蓝牙5为什么会比别人的蓝牙5差的原因,还有一种可能就是你的蓝牙5只有LE 1M PHY,其他三个特性都没有,就是和蓝牙4没啥区别。那么要怎么知道你的蓝牙5是不是阉割版的呢?xda就提供了一张手机名单,详细的标明了蓝牙5支持的功能。快看看你的手机在不在其中吧。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有