从”互联网+”到”智能+”,2019 GAITC探寻AI融合之路

扫码阅读手机版

来源: IT168 2019-03-14 12:32:58

  对于人工智能的重要性和产业价值,今年两会的政府工作报告首次采用了 “智能+”这一概念,这也是“智能+”作为一个概念,第一次出现在政府工作报告中。

  2015年全国两会,政府工作报告中首次提出“互联网+”,四年时间,互联网与传统行业全面结合,创造了新的经济生态和社会形态。四年后, 2019年全国两会,政府工作报告首次提出“智能+”,这意味着从宏观层面来看,“智能+”正式接棒“互联网+”成为赋能传统行业的新动力,人工智能技术与传统产业深度融合,规模化落地的时机出现了。

  2016年,中国人工智能学会创立GAITC(全球人工智能技术大会),彼时,正是“人工智能(AI)”概念提出六十周年,深度学习、语音识别、计算机视觉、自然语言处理等人工智能核心技术取得重大突破,GAITC首次全景式勾勒了人工智能技术发展的前沿景象,并对未来走向提出了前瞻性预测。

  历经三载,GAITC的行业意义愈加丰富,不仅是当下最新AI技术成果的高地,更是产业各界掌握和洞察人工智能技术趋势和产业应用热点的风向标。2019年,GAITC迎来第四个年头,将于5月25日至26日在南京举办,是政府工作报告首次提出“智能+”后的一场重要行业大会。

  作为国内规模大、专业的人工智能技术盛会之一,在“智能+”行动方针伊始,2019 GAITC的举办更受瞩目,将承担汇聚全球智慧,推动人工智能核心技术交流与分享,引领“智能+”赋能传统产业,探寻AI融合之路,让人工智能实现大规模产业化落地的重大使命。

  2019 GAITC,除了展现模式识别、脑科学、深度学习、强化学习等热门学术、技术成果,智慧能源、智能交通、智能城市,以及人工智能创新金融等重点“智能+传统产业”将作为专题进行充分探讨,使“智能+”为制造业智能化升级赋能的同时,进一步拓展人们的智能生活,为社会发展和经济转型注入新活力。

  本届大会的嘉宾阵容继续保持国际水准和权威性,汇聚院士、人工智能国际大奖得主、国际人工智能领域资深学术代表、国内外知名人工智能创新创业企业代表,以及全球500强企业管理者、国际老牌科技公司技术领军者等各界领袖,将现场呈现前沿的技术趋势及典型技术应用案例。

  对于人工智能专业机构和公司,以及从业者而言,2019 GAITC将提供一个全方位的展现和交流平台,从而了解新科技成果,掌握一手信息;而对于传统行业来说,通过2019 GAITC能够发现当前先进的“智能+”解决方案,为企业快速实现智能化革命获得资源。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有