一“箭”倾心 科技标杆荣耀V20评测

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:谈义 2019-03-12 11:16:00

  天津北方网讯:荣耀这几年发展速度迅猛,不但在2018年拿下了线上品牌的头把交椅,更是在国际市场上夺城拔寨,创造了不少新的增长点,联合华为品牌在国产手机当中勇夺头把交椅。

  除了在市场方面荣耀成绩不俗,在产品方面荣耀也是频频开花,尤其是凭借着GPU Trubor、THE NINE 液冷散热、40W快充等底层技术创新,荣耀Play、荣耀note10、荣耀Magic都拥有不错的口碑和销量。让不少友商既羡慕眼红又无可奈何。

  而到了2018年年底荣耀又为我们带来了一款集大成之做——荣耀V20,一款将荣耀众多黑科技集一身的“大成”产品。这款产品他不但采用了目前华为性能最强的CPU麒麟980,他更是率先采用了“魅眼全视屏”、“4800万像素摄像头”以及Link Turbo、TOF立体深感镜头等众多全新设计。

  外观:一“箭”倾心

  在外观方面,荣耀V20依旧可以说是目前在外观方面做的最完整和漂亮的荣耀手机。尤其是前2.5D+后3D双曲面玻璃,配合经过细心打磨的金属边框将曲面和线条非常恰当的结合到了一起,圆滑但不溜手。

  在手机正面,荣耀V20的“魅眼全视屏”设计相比其他在售“全面屏”手机可以说是完整度和机身厚度结合的更加均衡的一款产品,既保留了极大的屏占比,相比滑盖类手机又拥有纤薄的机身。比原有的刘海屏方式更接近于全面屏的技术,大大提升了手机的颜值,让手机的看上去更完整更有科技感,另外同样机身正面可以容纳更大的屏幕,或许是当下最极致最完美地全面屏解决方案了。

  而且我们认为在拥有Migic系列作为“探索者”情况下,荣耀的“V”系列则完全没必要去做那些“尝试性”的设计,他只需要在品质、易用性等方面做出旗舰机该有的水准,并保证总有“新东西”,这才是一款“科技标杆”该有的产品策略。一门双旗舰,各有所长,满足不同用户群体的不同需求。

  荣耀V20的背面利用纳米级光刻技术,乍一看只是一款纯色的玻璃后盖,但是你如果切换观察角度,你就会发现荣耀V20的背部竟然还有V字形的光影流动,类似于弓戟的V字形尖头,而且位置、粗细等方面一直在不停的变化。根据官方介绍,荣耀V20的这种设计汲取了源于希腊神话的“胜利女神”,将那对极具视觉冲击力的翅膀,抽象为荣耀V20背面的V型光影设计,不但在感官上给大家带来了全新的体验,也暗示着荣耀V20的性能相比以往机型和友商旗舰“更高、更快、更强”。

  手机性能:AI算力一骑绝尘

  在荣耀v20上搭载了华为最新的麒麟980处理器。关于这款CPU的性能, 之前很多评测文章都已经详细介绍过。安兔兔跑分超过30W分,不管是在CPU还是GPU性能方面都处于目前的第一阵营。但是相比其他处理器,麒麟980的最大优势在AI计算方面。

  麒麟980是全球首款内置双NPU的旗舰处理器, AI识图速率提升120%,目前在业界首屈一指。除了在硬件方面的提升,在系统层面荣耀V20依旧搭载了对主流游戏有专门优化的GPU Turbo 2.0技术。游戏和日常使用的流畅性方面并不用太担心。

  游戏:高手,这是高手!

  虽然荣耀V20并没有把自己定义为一款“游戏手机”,但是作为一款科技标杆,荣耀V20还是针对游戏方面进行了诸多的设计,例如首屈一指的麒麟980处理器、广受好评和追捧的“GPU Turbo”和“THE NINE液冷散热”,以及这次带来的全新黑科技“WLAN三天线”等等,都让荣耀V20在游戏方面拥有极强的战力。

  WLAN三天线

  游戏方面,我们仍旧选了《王者荣耀》和《刺激战场》两款热门游戏测试,游戏中,荣耀V20全程保持流畅,帧率非常稳定,三局《王者荣耀》下来荣耀V20的平均帧率依旧保持在59帧左右,而且波动幅度极小。同时因为THE NINE热管的搭载,在高负载游戏下,荣耀V20的手触温度几乎没有什么变化,并没有出现温度急剧升高的情况,这也就从无形中避免了手机温控系统对CPU降频,从而衍生出画面卡顿等问题。荣耀V20全程无论是单带还是大规模团战是帧率均保持的比较稳定。

  王者荣耀

  刺激战场

  为了增强荣耀V20的游戏性能和体验感,官方这次还一同发布了多款游戏配件,分别为:单边游戏手柄、体感游戏底座、游戏膜。作为一个游戏爱好者,我们特意单独购买了一个从发布会上就开始心心念的“游戏手柄”。这款产品为国内老牌游戏配件大厂“北通”与华为联合出品,虽然买之前对这么个“外设”还是有一些怀疑态度的,生怕这货并不如宣传说的那么好,不过打了几局《王者荣耀》和《刺激战场》的直接后果就是:我给所有常用的安卓手机和苹果手机都对这款手柄进行了适配。

  配合单边手柄状态下的荣耀V20

  MagicUI2.0.1:更加智慧

  在系统方面,随着荣耀品牌的升级,荣耀的UI系统也荣有了较大的变革。这次荣耀V20上就搭载了荣耀最新先的基于安卓9.0的MagicUI2.0.1。虽然在界面和使用习惯上变化不大,但是MagicUI2.0.1特意增加了一个的“控制中心”——YOYO。通过“YOYO”用户可以让手机自动为我们处理一些事操作,例如:发送短信、拨打电话、回复微信等。调用“YOYO”之后,我们发现电影里虚拟的那种智能生活竟然离我如此之近,通过一个语音命令YOYO就可以为我们去进行好多的操作。而且YOYO识别精准、相应迅速,如果利用耳机等配件,通过命令或者手势调用起来YOYO之后,手机完全可以根据我们的语音指令,脱离双手去做一些事情。例如:YOYO给XX打个电话、YOYO给XX发微信:记得吃饭......等等。

  这样的话,我们在开车或者进行一些双手全无法完全离开的操作时,就可以通过YOYO来帮我们处理一些紧急事情。例如开车时,我就可以利用“免激活”功能给别人拨打电话、让荣耀V20自动给我们设置新导航路线等。

  说道导航,我们也单独提一句荣耀V20的导航功能。荣耀V20采用了L1+L5双频段导航芯片,可以同时接收两路频段并互相校准纠偏,智能定位电梯、车库等没有GPS的信号的区域,地图导航、打车等场景定位精度和速度都大幅提升。

  手势操作:真正的爱不释手

  虽然手势操作并不是什么新的技术,而且也有好多厂商的UI设计做的非常不错。但是用过荣耀V20的MagicUI2之后我们发现:这货真的“有毒”。MagicUI2UI取消了屏幕下方的虚拟按键,从屏幕左/右边轻轻一滑返回上一层、从屏幕中间往上轻轻一滑即可返回桌面、屏幕底部中间上滑并停顿即可开启多任务管理!麒麟980+MagicUI2+CPU Turbo这一套组合拳下来我们发现,好的UI设计确实让人爱不释手。

  大电量长续航,告别焦虑

  荣耀V20内置4000mAh容量电池,在我们测试过程中,在前一天晚上100%电量并开启性能模式的情况下进行连续亮屏拍照,播放视频,浏览网页并后台下载大型文件之后,第二天的手机电量仍然有45%,之后在进行《刺激战场》的长时间游戏后,电量仍有34%左右,可见无论是娱乐还是日常使用,都不用担心手机电量的问题。

  同时手机还提供4.5V/5A快充技术,实测从零开始,30分钟可以充电48%,快速充电功能让手机时刻保持活力,告别电量焦虑。

  荣耀V20被定义为“科技标杆”,而为什么要定义为“科技标杆”?顾名思义,就是各方面都没有短板,要做旗舰机的“标杆”,不管是软件、硬件,还是处理器性能、还是待机、网络、拍照等大家常用的各种功能,都处在第一梯队或者差不多的水平。从目前来看,荣耀V20确实在各方面的表现都具有这个实力。

  作为“科技标杆”,理所当然的拍照也会是荣耀V20的又一大卖点。本次荣耀V20是业界率先搭载了索尼IMX586传感器的手机,他拥有4800W像素,并配备了一颗TOF(TIME OF FLIGHT)立体深感镜头。荣耀V20搭载的这颗索尼IMX586可以支持F1.8光圈,1/2.0英寸CMOS,支持硬件直出48M照片。这颗传感器利用相邻 4 像素同色的滤色器——Quad Bayer排列,同时实现高感光度与高分辨率,配合麒麟980的第四代自研ISP,像素吞吐率比上一代提升46%,能够分区域调节图像色彩与灰阶,实现更美、更清晰的成像世界。

  ISO:250/F:1.8

  ISO:320/F:1.8

  ISO:320/F:1.8

  ISO:500/F:1.8

  ISO:64/F:1.8

  ISO:400/F:1.8

  ISO:250/F:1.8

  ISO:50/F:1.8

  AI摄影以及手持拍摄

  荣耀V20拍照除了在细节方面具有极强的优势之外,荣耀主打的“AI摄影”和全新加入的“手持超级夜景”也为荣耀V20的拍照效果加分不少。尤其在对比度强烈和暗光环境下更是这两项技术最能体现优势的时候。

  某品牌的旗舰机型夜拍(自动)

  普通模式的荣耀V20夜景(自动)

  超级夜景模式下的荣耀V20(自动)

  通过与某品牌的一款旗舰机型对比发现,荣耀V20在夜晚的表现也堪称:惊艳,即使使用默认模式下不管在细节表现还是成像质量方面,荣耀V20都有碾压式的领先。在打开超级夜景模式下的荣耀V20更是遥遥领先。

  荣耀V20作为荣耀在2018年末推出的最后一款旗舰机型,被荣耀寄予了极大的期望,超级夜景拍摄、麒麟980处理器、4800W像素摄像头等强大功能的配备也让这款旗舰机具备了可以跨年战斗的底气,上市短短时间内就突破了销量一百五十万台的大关,这在手机销售史上是都不多见的奥恩成果,这一骄人战绩从侧面也证实了市场对这款机器的认可。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有