WP再也不是第三大移动操作系统:它才是

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者: 编辑:张思政 2019-03-01 10:04:14

内容提要:从目前的情况来看,微软已经放弃了WP系统。此前WP是继安卓、iOS之后第三大移动操作系统,如今WP却被另外一个操作系统所取代

从目前的情况来看,微软已经放弃了WP系统。此前WP是继安卓、iOS之后第三大移动操作系统,如今WP却被另外一个操作系统所取代。如今大家可能并不了解第三大移动操作系统,它就是KaiOS。

目前已经有超过8000万部设备运行KaiOS,虽然与安卓、iOS相差很大,但依旧是第三大移动操作系统。KaiOS基于Firefox OS,此前是Mozilla面向智能手机推出的操作系统,只不过收效一般,该项目于2015年终止。此后TCL继续推动Firefox OS,将其用在功能机上。

前段时间大火的诺基亚复刻香蕉机8110就是采用的KaiOS。虽然这款操作系统面向的为功能机,但其功能却非常强大,可以运行非常多的程序,目前包括谷歌、facebook等巨头都提供了针对KaiOS的应用程序。目前最便宜的KaiOS手机售价不超10美元。

编辑点评:智能手机市场,iOS和安卓几乎处于垄断地位,新的操作系统想要进来,面临着生态搭建的巨大阻力。KaiOS正是看到了这个问题,发力功能机市场,这正是KaiOS获得成功的重要原因。我猜测,当KaiOS拿下功能机市场之后,进一步上探入门智能机,KaiOS也将会成为大众接受的智能操作系统。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有