iPhone SE 2亮点前瞻:全面屏设计 性能小钢炮

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者: 编辑:张思政 2019-02-14 11:35:28

内容提要:想必很多消费者都翘首以盼iPhone SE 2——iPhone SE能够延续自身的小巧体积的同时,用上全面屏的设计元素,这样就可以同时兼顾好手感与高屏占比,可谓一举两得

转眼,距离苹果发布iPhone XS系列已过去半年,按照惯例,沉寂了半年的苹果即将在3月份发布重量级新品。

从目前的消息来看,AirPower充电板、AirPods无线充电盒以及第二代AirPods都将成为此次发布会的重点。

除此之外,最受消费者期待的当属一代神机iPhone SE的全面屏版——iPhone SE 2,自从手机行业步入全面巨屏的时代,我们就再也找不到类似iPhone SE有着极强掌控感的手机了。

想必很多消费者都翘首以盼iPhone SE 2——iPhone SE能够延续自身的小巧体积的同时,用上全面屏的设计元素,这样就可以同时兼顾好手感与高屏占比,可谓一举两得。

iPhone SE 2摄像头会凸起

从曝光的信息来看,iPhone SE 2正面将会采用类似iPhone XS的刘海屏设计,看来苹果目前依然没有解决屏下摄像头的问题,不过由于iPhone SE 2正面板的宽度对比iPhone XS会窄很多,所以视觉上iPhone SE 2正面刘海的面积也会大一些。

由于采用了Face ID的解锁方式,所以iPhone SE 2正面取消了Home键,采用与iPhone XS相同的手势操作。

机身边框,iPhone SE 2将采用苹果沿用至今的金属中框,根据苹果的套路推测,旗舰机都已经配备双卡双待,定位中端的iPhone SE 2没有理由不为消费者带来双卡双待功能。

除了这些常规升级,iPhone SE 2最有看点的升级在机身背面——首先,iPhone SE 2不在沿用上代的全金属机身,转而采用潮流的玻璃后壳,一方面可以为手机带来更加出色的手感,另一方面也可以加入无线充电功能。

遗憾的是,iPhone SE 2顶部的摄像头不再与机身平齐,而是与iPhone XR一样兀然凸起,虽然外观上会有些缺憾,但是类比iPhone XR,或许iPhone SE 2凸起的单摄素质会迎来新高。

再次延续小钢炮性能优势

上代的iPhone SE除了外观惹人爱外,自身的配置也十分亮眼,堪称“麻雀虽小,五脏俱全”。

此次的iPhone SE 2在配置方面依然不会让我们失望,根据外媒爆料,iPhone SE 2将搭载苹果旗舰机采用的A12仿生处理器,辅以3G+64GB/128GB存储组合。

在配置方面,iPhone SE 2仅仅是在运存方面略微缩水,猜测也是苹果为了将定位中端的iPhone SE 2与定位旗舰的iPhone XS系列区别开来。

拍照方面,iPhone SE 2将采用1200万像素后置摄像头+500万像素前置摄像头组合。

值得注意的是,iPhone SE 2后置摄像头的像素与iPhone XR的参数相同,所以我们有理由相信,iPhone SE 2的拍照体验不会差于iPhone XR。

令人失望的是,苹果仅仅为iPhone SE 2配备了1700mAh的电池,虽然iPhone SE 2屏幕更小功耗更低,但是区区1700mAh电池,未免也太少了,看来又少不了出门必带充电宝的情况了。

与iPhone 7价格持平

看完这些上面这些配置,相信大家都对iPhone SE 2垂涎欲滴了,不过想一想苹果产品的售价,想必大家又对iPhone SE 2望而却步了。

也许是因为iPhone XS系列使苹果认识到了高昂售价对于销量的方面影响,到了iPhone SE 2,苹果并不会采用一贯的“果式售价”。

根据韩媒《首尔经济》透露,iPhone SE 2预计于2019年3月份上市,售价与iPhone 7大致相同,在399-499美元(2703-3381人民币)这个价格区间内。

这个价格虽然对比大部分安卓手机依然很高,但是对比以往的iPhone,堪称“白菜价”。

总的来说,iPhone SE 2的几乎将苹果旗舰机的优势全部吸取过来,全部装到了狭小的机身中,既可以带来舒适的握持感,又能使用户获得不错的使用体验。

此外,在价格上,也许是受市场的影响,也许是受旗舰挫折的提醒,iPhone SE 2的手机几乎刷新了苹果新机的下限。相信这些因素综合作用,一定可以使iPhone SE 2成为又一款爆款小屏手机。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有