NV排他计划遗毒:大厂做A卡竟如此敷衍

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2019-02-13 11:46:12

内容提要:一年前,NVIDIA提出了一个颇具争议的GeForce Partner Program(GPP)合作伙伴计划,拉拢显卡厂商的游戏序列只做N卡,直接打击AMD

一年前,NVIDIA提出了一个颇具争议的GeForce Partner Program(GPP)合作伙伴计划,拉拢显卡厂商的游戏序列只做N卡,直接打击AMD。

虽然后来这项计划被撤销,但其实大部分品牌都上了船,导致AMD在高端游戏显卡市场上的空间被进一步挤压,不少品牌A卡的进度明显减慢。

比如微星,RX 500系列上就表现的极为明显,RX 590至今依然不见踪影,RX 580 2048SP也才刚刚准备推出,而且非常敷衍。

当然了,RX 580 2048SP本身就很敷衍,很容易让人入坑的“马甲卡”,看起来是个RX 580,其实本质上还是RX 570,只是频率有所提高。

微星准备了两款RX 580 2048SP,都属于ARMOR装甲师系列,分别有4GB、8GB显存。

但不同于其他家的RX 580 2048SP至少有所调整,频率也有提升,微星这两款卡完全就是原有的RX 570 ARMOR,造型设计一模一样,据说频率也一模一样,等于只是换了个名字和包装。

看来这个GPP计划还真是流毒深远,到现在还或多或少地影响着厂商的产品规划。

当然,因为某些原因,微星的A卡在国内是没有的……

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有