iPhone与Mac两步认证太耗时 苹果又遭集体诉讼

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2019-02-11 10:22:12

内容提要:据报道,由于执行两步认证,苹果遭到了由杰伊-布罗德斯基在加州提起的集体诉讼,原告认为他们在iPhone或Mac电脑上使用两步认证进行登录太耗费时间

2月11日消息,据报道,由于执行两步认证,苹果遭到了由杰伊-布罗德斯基(Jay Brodsky)在加州提起的集体诉讼,原告认为他们在iPhone或Mac电脑上使用两步认证进行登录太耗费时间。

此外,由于用户在开启两步认证14天后无法恢复到安全级别较低但却简单的登录方法,苹果被指侵犯了原告和集体诉讼成员为其设备选择安全级别的权利,其两步认证涉嫌构成“计算机滥用”。该诉讼要求法院根据“计算机欺诈和滥用法案”对苹果进行禁令性救济、罚款和处罚,并寻求赔偿。

根据该诉讼案,当用户使用两步认证登录设备时,整个过程需要多花费2到5分钟。

首先,原告必须在他想登录的设备上输入他已选择的密码。

其次,原告必须在另一个受信任的设备上输入密码并登录。

第三,原告必须在弹出消息中选择“信任”或“不信任”。

第四,原告必须等待,才能在第二个设备上收到一个六位数的验证码,该验证码是由互联网上的苹果服务器发送的。

最后,原告必须在他想登录的第一个设备上输入其收到的六位数字验证码。

利用两步认证,每次登录估计需要多花费2-5分钟的时间。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有