飞剑科技如何在三年之内成为国内杯壶行业的领军品牌

扫码阅读手机版

来源: 中国网 2018-12-07 16:24:00

  2018年第四届SportIN大会暨体育BANK颁奖盛典将于12月10日在北京文化创意产业展示中心序厅举行,本次大会也得到浙江飞剑科技有限公司的赞助支持。在全民健身运动的广泛参与和健康饮水理念的带动下,运动杯壶生产制造者正迎来绝佳的发展机会。作为与众多国际顶级运动杯壶品牌合作的飞剑科技来说也正迎来发展机会。

  运动配饰市场空间巨大,杯壶迎发展机会

  据国家体育总局和国家统计局发布的国家体育产业总规模及增加值数据显示,2015年、2016年连续两年国内体育用品和相关产品制造的总产出和增加值占绝对领先位置。综合网络及调研机构相关数据显示,2013-2017年我国体育用品行业收入和利润都在不断增长,五年年均复合增长率分别为7.64%和9.37%。预计到2018年我国体育用品行业收入规模将达1629亿元,到2022年体育用品行业收入规模将进一步突破达到2000亿元。其中,体育运动品牌的配件销售正逐步增长,成为重要的贡献之一。

  同时,体育BANK查阅了安踏、李宁、361度和特步国际四家国内运动品牌2018年中期运动配饰的营收情况,四大运动品牌在运动装备配件方面2017年中期营收5.49亿元,而2018年中期其运动配件营收也达到7.01亿元。除了整体营收情况较2017年同期实现增长外,四家运动品牌公司在板块上均实现增长。四家运动品牌巨头运动配饰产品的营收说明了市场空间的巨大。

  在庞大的体育装备配饰市场中,运动杯壶近年来在全民积极参与体育运动和健康运动理念的引导下,需求和发展机会也正逐步被开发。而专门生产和销售运动杯壶的飞剑科技在这样的机遇下也迅速崛起,成为其中重要的掘金者。

  运动杯壶的掘金者飞剑科技

  集研发、生产、销售运动杯壶的专业制造商飞剑科技成立于2004年,经过15年的发展飞剑科技正在逐步成为运动杯壶领域的领导者。从2004年注册资本2000万元到如今飞剑科技固定资产达到2.5亿元,拥有年产2300万杯壶能力的飞剑科技也正成为运动杯壶领域最重要的掘金者之一。

  经过15年的探索和成长,飞剑科技先后成为国家高新技术企业、浙江体育用品制造业示范企业、浙江省气排球协会副会长单位、《运动水壶的安全要求》国家标准起草单位。同时,公司拥有3项发明专利,23项实用新型专利和94项外观专利。同时,飞剑科技也成为2008年北京奥运会运动水壶特许生产商、2010年上海世博会特许生产商及零售商、是首批进入军民融合的杯壶企业。据相关资料显示,目前飞剑科技拥有近25个系列300多个品种,产品满足TUV、FDA、LFGB、国标等食品级检测标准,业务范围覆盖不锈钢保温杯、玻璃杯、塑料杯等业务,客户覆盖北美、欧洲、日本、韩国、新加坡等全球范围内三十多个国家和地区。

  在飞剑科技的合作伙伴中不乏苏泊尔、星巴克、哥伦比亚、Hydro Flask这样顶级的世界知名品牌。其中,飞剑科技自2011年开始便与Hydro Flask合作,在飞剑的支持下,Hydro Flask从最初单月几百只的出货量到目前单月60多万只的发货。在飞剑科技的助力下,Hydro Flask已发展成为美国休闲户外水杯品牌并从2016年开始布局欧洲和亚洲市场。同时,飞剑科技在2018年与中国航天携手共建“钛民品应用科研创新中心”。飞剑科技攻克了从原材料到生产过程中拉伸、焊接、抽真空等关键技术环节难题,其生产的钛杯产品更是在国际市场上崭露头角。而飞剑科技与哥伦比亚等世界户外运动巨头的合作也让其在运动杯壶领域具有更大影响力。

  (中国航天科技集团有限公司514所书记刘志宏与浙江飞剑科技有限公司董事长夏飞剑)

  与体育深度牵手,打造国内运动杯壶

  “飞剑科技要成为国内运动杯壶品牌”,在飞剑科技的企业愿景中如此描述。的确,与哥伦比亚等世界顶级户外品牌的合作也令飞剑科技在户外运动产品领域占有一席市场。同时,这也成为飞剑科技全面切入体育领域,打造国内运动杯壶品牌的重要契机。为此,飞剑科技也开始频频发力赞助和支持体育赛事与活动,践行自身企业责任的同时塑造自己的品牌调性。

  飞剑科技在体育领域的赞助也从气排球到马拉松赛事再到足球和跆拳道等领域。从范围上既有区域性的马拉松赛事也有国内竞技性和观赏性兼具的国安足球赛事,同时也冠名浙江省气排球协会等赛事。2017年,以“跑进五金之都,品鉴活力永康”为主题的永康半程马拉松赛在永康举办,飞剑运动水壶代表永康五金产业为其制造了高7.2米、直径2.2米、重量1.5吨的巨无霸运动水壶,成为永康体育精神的形象标志。2018年,浙江飞剑与北京中赫国安足球、北京踢王决达成战略合作,成为这两大IP的合作伙伴。近年来中国跆拳道发展迅速,作为跆拳道项目中一个重量级的赛事《踢王决》更是吸引了众多跆拳道以及体育爱好者的关注。随着与跆拳道达成战略合作,飞剑科技将与踢王决线下几百家跆拳道俱乐部形成专业运动装备的采销合作,并且在未来覆盖面将达到3000家以上的跆拳道俱乐部,飞剑品牌将通过这种模式为全国的踢王决学员和跆拳道爱好者提供专业、健康的运动杯壶。在飞剑品牌与北京中赫国安足球俱乐部的合作中,飞剑品牌通过对运动员专业饮水需求的了解,提升了自身对专业运动员饮水的需求认知,更是结合自身近两年来对于打造科技化产品的想法,利用近两年来在大健康领域所打下的基础,初步构建“智能杯壶”规划蓝图。

  体育对人们健康生活的重要性不言而喻。而飞剑科技更是深深抓住体育这一重要特点,提出“科学健康饮水解决方案提供商”的理念:为专业运动员量身定制“智能杯壶”。根据人体运动后的状态,以心率、体温、脉搏为根据,多方位获取运动者的身体状况,自动控制人体所需的水量,以达到运动后的最佳状态,让专业运动员的饮水变得更加科学健康。当然为了使产品更具科技感和智能元素,飞剑科技与北京体育大学科技中心达成战略合作,双方围绕“体育科技与体育产业融合”的主题,以体育科技服务全民健身为目标,从产品、技术、服务、宣传体育商务等方面着手,实现体育科技转化体育产业的成果。

  三年成国内杯壶行业领军品牌

  随着科技的发展,中国传统体育用品制造业正迎来新的升级,也从传统的“制造”向“智造”升级。这也令当今中国体育用品制造业主要体现在两大特点:一是人工智能推动体育用品制造业转型升级,二是打造强势品牌从而提升传统体育用品制造业的国际竞争力。在这两点上,飞剑科技做的深入人心。飞剑科技将传统体育制造业通过转变生产方式,利用“机器人代人”以及采用信息化管理的方式提高生产效率。

  除了进行产品智能性创新,飞剑品牌也在不断探索发展,希望可以打造更好产品以适应人们生活中多种运用需求。以“美观、时尚、健康”作为要求的克勒系列、以“户外运动”为主要适用场景的途游系列,以“健康、科学”为主旨设计的钛晶杯系列,都是顺应着消费者的需求应允而生的匠心产物,飞剑品牌希望通过产品链的不断完善,改变消费者对于传统杯壶的固定印象,生产出真正专业智能的运动杯壶。不断拓宽领域,树立全新目标,致力于让大众在生活中可以利用科技更健康地饮水。

  另外,借助冬奥会进入北京时间,亚运会进入杭州时间的绝佳契机,飞剑科技也将针对越野滑雪、马拉松项目、环自行车赛等体育项目研发专用水具,以进行品牌定位及专业化发展策略的有机融合。同时,飞剑科技将专注建立运动杯壶科学饮水标准,为不同运动场景、不同年龄、不同饮水方式的人群提供科学健康饮水解决方案,力争成为国内运动杯壶品牌。

  飞剑科技期望通过在杯壶行业的精耕细作,对行业的深挖,实现一米宽百米深的经营,为消费者创造健康、环保、智能的饮水解决方案,成为国内杯壶行业的领军品牌。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有