最新全球研发支出1000强:亚马逊第一 三星第四

扫码阅读手机版

来源: 凤凰网科技 作者:扬帆 编辑:张思政 2018-11-29 11:40:32

内容提要:据报道,最新报告显示,三星电子在过去一年全球研发支出最高的1000家公司中排名第四

据报道,最新报告显示,三星电子在过去一年全球研发支出最高的1000家公司中排名第四。

根据著名会计事务所普华永道的报告,这家韩国科技巨头在去年下半年开始的一年来共投入了153亿美元的研发支出,连续两年排名世界第四位。

三星电子的研发支出较上年同期增长了6.8%,占公司总营收的6.8%。

美国电商巨头亚马逊以226亿美元的研发支出位列榜首,谷歌母公司Alphabet以162亿美元紧随其后。德国汽车厂商大众位居第三,研发支出为158亿美元。

英特尔的研发支出同比增长了2.6%,至131亿美元,从上年的第三位下滑至第五位。排名第六、第七的是微软和苹果,它们的研发支出分别为123亿美元和116亿美元。

数据显示,1000家公司的总研发支出过去一年增长了11.4%,达到了创纪录的7820亿美元,占全球研发总支出的40%。

与此同时,普华永道对869位CEO和高管的调查显示,三星电子在全球最具创新力的公司排名中位居第六。苹果、亚马逊、Alphabet连续第二年占据前三名。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有