一段小熊爬雪山视频火了 UP主因无人机拍摄被怼

扫码阅读手机版

来源: IT之家 作者: 编辑:张思政 2018-11-07 10:18:02

内容提要:一些动保人士发现,这段视频是无人机跟拍的,于是出面指责UP主

上周六,推特用户Ziya Tong发布了一段动物短视频,并配文“每个人都应该从视频中的小熊身上学到,向上看、坚持,永不放弃”。

原来,这段视频中,一只母熊带着小熊爬雪山。成年母熊显然四肢发达、生存经验丰富,它很快就爬上了山顶,而刚才还和自己并肩的小熊则遇到了很大困难,几乎每向上爬几步就会滑下来。

熊妈妈没有放弃,一直在山顶鼓励自己的孩子。而小熊在多次尝试后同样没有气馁,最终登顶。

虽然是“鸡汤”,但憨态可掬的小熊引发了网友的怜悯之心,纷纷转发支持。原推特仅仅两天就得到了数十万次的转发和点赞,视频播放量更是超过了2000万次。

然而,事情的走向随后发生了一些变化。一些动保人士发现,这段视频是无人机跟拍的,于是出面指责UP主。

动保主义者也非朴素叫嚣,而是援引专家Mark Ditmer的研究。原来,后者做过无人机对灰熊影响的实例研究,发现无人机出没会让熊心跳较快、产生不安情绪。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有