停牌16个月昨日复牌 万达电影市值蒸发60亿

扫码阅读手机版

来源: 北青网-北京青年报 作者:刘慎良 编辑:张思政 2018-11-06 09:52:06

内容提要:根据前日发布的公告,万达电影昨起复牌,并公布调整之后的重组方案。与6月公布的重组方案相比,万达电影主动调降了标的资产万达影视的交易价格

根据前日发布的公告,万达电影昨起复牌,并公布调整之后的重组方案。与6月公布的重组方案相比,万达电影主动调降了标的资产万达影视的交易价格。昨天停牌达16个月的万达电影迎来跌停,市值蒸发60亿。

重组方案最大的变化在于价格,较上个版本降低了10亿。最新公告显示,本次交易标的资产的交易价格将以今年7月31日为评估基准日出具的评估结果为基础协商确定,经初步预估确定交易价格约为106.51亿元。更早前的2016年5月,当时万达电影的前身“万达院线”就曾披露重组预案,拟以372亿元收购万达影视100%股权。但3个月后,因交易各方认为重组时机尚不成熟,宣布中止此重组方案。

此次重组方案调整的另一大亮点在对价支付方面,万达电影此前曾表示,因停牌期间引入战略投资者,为避免触发《证券法》规定的短线交易,重组方案中对万达投资所持万达影视这部分股份采取现金支付的方式。此次调整后,公司将对全部交易对方以发行股份的方式支付标的资产全部对价。具体是依据发行价33.2元/股计算,此次公司预计将向万达影视21名股东发行约3.21亿股,其中向万达投资发行约0.52亿股。2016年公布的第一次重组方案中,万达电影预计发行股份的对象多达33名,这一次缩减了12名。事实上,从2016年5月首次发布公告到最新调整方案,万达电影的重组方案经历了三个版本。

万达电影表示,这意味着上市公司将以更优的价格入手万达影视这块优质资产,更符合股东利益。但市场人士认为,在万达影视长达16个月的停牌期间,国内影视环境、国家对行业的监管力度都发生了很大变化,出现多家影视传媒股股价连续下跌,影视传媒上市公司的估值普遍缩水,各方也都下调了对影视产业的预期,万达影视的收购价下调也符合目前市场状况。

和万达电影复牌公告一并发布的,还有一份回复深交所对此次重组交易问询函的公告。深交所在问询函中一共提出了37个问题,从交易方案调整的内容、调整的原因、资金来源、财务准备、万达电影的股东架构、交易背景、公司收益、运营模式等进行了全方位提问。在这份长达165页的公告中,万达也仔细回复了深交所每一个提问。首先是交易价格出现266亿的巨大变化,最重要的一个因素就是传奇影业不再列入交易范围。万达电影对于业绩和模式也进行了更全面的介绍和披露。

公告显示,在此次交易之后,万达影视将覆盖电影和电视剧的投资、制作和发行,以及网络游戏运营和发行三大内容领域。其中万达电影将以影院投资建设、院线电影发行等为主,而万达影视主要运营电影和电视剧投资、制作和发行,以及网络游戏发行和运营业务,其中电影由万达影视运营,电视剧由万达影视子公司新媒诚品运营,网络游戏由互爱互动运营。另外,万达影视将不设董事会,设执行董事一人。

此外,万达影视也有业绩承诺,2018年度-2020年度合并报表中扣除非经常性损益的净利润分别不低于8.88亿元、10.69亿元、12.71亿元,如果无法完成业绩承诺,万达投资将需用自身资金来弥补。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有