阳光印网亮相2018商业新生态峰会 用新模式助力新零售降本增效

扫码阅读手机版

来源: 搜狐 2018-07-12 08:56:48

  2018年7月10日,阳光印网与盒马鲜生、家乐福、苏宁、京东等零售界知名的企业,共同参与由《零售老板内参》联合36氪主办的2018商业新生态零售主题峰会。会上,阳光印网创始合伙人兼执行副总裁张宏山进行了 “互联网企采助力新零售降本增效”主题演讲。

  随着科技技术的持续创新和消费环境的升级,中国的商业环境迎来了全新的发展,既有的商业脉络、生态环境及消费格局都出现了巨大的跃迁,此次峰会现场齐聚众多零售业的行业大咖,围绕“回归零售本质”,展开高峰对话以及主题演讲,就“传统零售行业转型升级”与“探索零售未来新模式”两大主题进行深度的探讨。

  阳光印网在此次大会上充分展示了平台的服务优势、品类支持、全新模式、技术创新以及用7年服务经验沉淀的庞大体系,同时,阳光印网用自身在新零售模式持续推进过程中积累的企业定制品采购经验为列席的众多新零售企业带来了全新思考。

  张宏山表示,“抢滩新零售市场,决定企业能走多远的,不是企业有多大,而是企业能跑多快”。据介绍,在阳光印网为盒马鲜生、每日优鲜等众多知名新零售企业服务的过程中,发现制约新零售模式发展的除了技术、供应链、物流配送以及大数据之外,还有一个重要的环节——非核心事务的采购,这个环节决定了新零售企业的线下店面是否能快速落地,也决定了新零售企业能否高效、快速的面对瞬息万变的新零售竞争格局。

  在阳光印网看来,新零售在线下店面的铺设过程中面临着诸如物料更换频繁且品类繁多、价格不统一、供应链管理难度大、质量不统一、多地布局受限等若干痛点,不仅限制了企业抢滩新零售市场的全国战略,也影响了品牌形象和影响力,而通过与阳光印网的合作则能从根本上解决这些既有难题。

  阳光印网利用先进的商业模式将客户端与供应商端分散的两端做对接,一方面根据订单大小和地理分布对订单拆分和汇总进行标准化处理,另一方面让有拥有空余产能的最优供应商优先拿到订单,如此一来,客户可以得到最低的采购价格、最专业的服务,而有闲置产能的优质供应商则能实现产能优化,提升企业效益。

  此外,阳光印网还研发了先进的SaaS企业采购系统,该系统免费对接供应商和企业的OA、ERP系统,上线标准化定制品采购价格,实现一站式多品类采购,满足多地、多角色采购及总部统一管理需求,实现了全流程的透明化、可视化,让企业采购管理能够更加便捷高效。

  藉由创新的模式和先进的技术,从2011年成立至今,阳光印网已经服务了20多万家企业客户,并让超过15000家的供应商通过平台获取大量订单,同时,结合企业办公、市场营销、物流运输、企业福利等多个综合场景,开拓了商务印刷、包装耗材、数码工装、礼品、品牌电子产品、服装以及品牌创新设计等七大业务线,涉及1500多个产品品类,50多万个SKU,业务覆盖国内300多个城市以及1600多个县乡镇,可以充分满足新零售企业在多场景下的多地采购工作。

  未来,阳光印网还将继续在非核心事务的采购事业上深耕细作,用技术革新生产力,用服务打造好口碑,为新零售模式下全新的竞争格局做好背后的采购支撑。“我们的服务宗旨,就是让企业在非核心事务的采购过程中真正省钱、省心、省力”,张宏山如是说。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有