神州专车天津获牌 更新车辆提升用户服务

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:谈义 2018-07-06 16:57:00

  天津北方网讯:今天(7月6日),北方网记者获悉神州专车获得了天津市交通运输委员会颁发的网约车经营牌照,根据资料显示这也是神州专车在全国获得的第53张牌照,神州专车目前在网约车经营牌照数量方面名列前茅:成为一二线城市获牌最多的网约车平台。

  2016年11月,交通运输部颁布网约车管理细则,规定网约车合法化运营必须做到“平台持有经营许可证,司机持有网约车驾驶员证,车辆办理网约车运输证”。紧随其后的2016年12月,天津市颁布了当地的网约车管理细则,要求从事网约车车辆须为本地牌照,燃油车轴距不小于2650毫米,发动机排量不小于1.8升;新能源车辆轴距不小于2650毫米。同时,从事网约车服务的司机须具有3年以上驾驶经历,并且无交通肇事、危险驾驶、吸毒、酒后驾驶等记录。

  神州专车天津分公司相关负责人向北方网记者表示:“目前神州专车以帕萨特、凯美瑞等商务车型为主,全部为B级以上车,符合新政要求。获牌后公司将随即启动车辆运输证办理工作。另外,公司严抓司机审核准入流程,参与运营司机都符合新政要求,目前司机已完成培训,正积极考取网约车驾驶员证。”

  另据了解,为进一步提升用户体验,神州专车天津分公司已经率先开始车辆的更新工作。目前已完成部分帕萨特、凯美瑞等车型更新,下个月在商务用车领域也将迎来大批量更新,最新的别克GL8等车型将会成为首选。“神州在去年推出金领司机基础上发起‘绅士行动’,强化安全、舒适、标准化的服务,让司机在专业服务中赢得用户的尊重。”

  据了解,网约车新政出台之前,神州专车最早开展网约车行业标准化建设,与公安机关联合开展无犯罪记录等资质审查,同时通过细化几十项服务标准,实现专车运营的专业化。神州专车高品质服务亲和了大量中高端客户。易观智库的数据显示,神州专车的用户群偏于中高端,逾1/3月收入超过1.2万元,近半数年龄超过31岁,体现出明显的城市中坚阶层和成熟消费群体特征。这一特点为神州专车带来了更高的用户黏性和品牌忠诚度。

  公开资料显示,神州专车于2015年1月正式上线运营,为客户提供高品质、专业化的专车服务。目前已在北京、上海、广州、深圳以及天津等53个城市获得运营牌照,既是率先拿齐4个一线城市运营许可的平台,也是目前一二线城市获牌数量最多的平台。业内人士分析,神州专车能在天津市拿到牌照,主要得益于其“高品质、差异化”的定位,专业车辆、专业司机完全符合各地政策的要求,这也是其在主流网约车平台中获证最多的重要原因。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有