腾讯未成年人游戏消费提醒由单日500变30天500

扫码阅读手机版

来源: 澎湃新闻 作者: 编辑:张思政 2018-07-03 16:11:51

腾讯公司微信公号7月3日消息,上上周,我们发布了《腾讯游戏试运行新机制:未成年人单日消费超500元,将主动提醒》,宣布试运行未成年人游戏消费提醒的服务。

这个服务简单来说,就是对于腾讯旗下游戏中疑似未成年人的高额消费,我们将尝试主动介入,提醒用户关注可能存在的未成年人非理性消费的情况。

服务一经推出,获得广泛关注,许多热心用户通过留言、热线,向我们提出很多中肯意见——

鑫雯涟波:500元是不是有点高啊?

小shu之后:限制在200元才好。

龙sir:标准不能降低点吗?要是不超过500就不提醒。

Lx.:建议上限调整为200元,或者由家长自定义消费限额,同时使用密码保护,防止小孩改动。

……

基于大家的反馈,我们对消费提醒服务机制做了如下升级优化:

单日累计超500元改为近30天内累计消费达500元

即日起,未成年人游戏消费提醒的统计标准,将由此前的单日累计消费,升级为近30天动态累计消费。

也就是说,对于疑似未成年人的游戏消费,我们不再只评估单日额度,而是会对此前30天的累计情况进行回溯分析。当最近30天中任意时段的累计消费达到500元,我们将尝试联系其支付账户所有人进行提醒确认。

通过此次服务细节上的优化,我们希望尽可能扩大服务覆盖群体,帮助更多家长更早地发现疑似未成年人消费行为。

目前,“游戏消费提醒”服务已覆盖《王者荣耀》、《英雄联盟》、《穿越火线:枪战王者》、《QQ飞车》手游、《火影》手游、《奇迹暖暖》、《地下城与勇士》等热门游戏,支持QQ登陆帐号在以上游戏产品的疑似未成年人游戏消费提醒服务。

在后续的服务优化中,我们计划接入更多游戏产品,并支持微信登陆游戏帐号的消费提醒。

未成年人游戏消费提醒服务现在还处于试行阶段,欢迎大家继续向我们提出宝贵建议,帮助我们进行优化改进。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有