三星电子在韩国举行最终会议 完成5G商业化标准

扫码阅读手机版

来源: IT之家 作者: 编辑:张思政 2018-05-21 14:12:43

5月21日消息 来自三星官网的消息显示,三星电子今天宣布,它将于5月21日至25日在釜山举办第三代合作伙伴计划(3GPP)工作组的最终会议,以完成5G移动通信标准。这次会议将最终确定5G商业化的相关标准技术。

来自芯片组,手机和设备供应商,包括三星,高通,以及Verizon,AT&T,NTT DoCoMo,KT和SK Telecom等主要移动运营商的约1500名标准专家将参加会议,以完成5G阶段1标准。

在这次会议上,开发5G无线技术的所有工作组(RAN工作组1至5)进行汇总,以确定5G商业化的最终技术。其中包括提供超高速数据和超低延迟的5G无线接入技术以及用于5G终端的一致性测试方法。

由三星主持的RAN4工作组将决定5G终端和包括3.5GHz和28GHz频段在内的基站的无线电性能要求。

截至本月,三星在5G方面拥有1,254项专利,三星电子在向欧洲电信标准化组织(ETSI)申报5G标准专利的3GPP成员公司名单中名列第一。

三星电子今年1月与Verizon签署了5G固定无线接入(FWA)商业协议,今年2月,三星成为全球第一个获得美国联邦通信委员会(FCC)批准的美国政府机构,该机构负责州际通信,5G无线接入单元和户外用户端设备(CPE),并获得其批准5G家庭路由器(室内CPE)。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有