用户买平板需求降低 iPad Pro/Surface Pro受益

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2018-05-04 14:14:57

现在IDC送出了2018年第一季度平板市场的调查报告,其中一个很重要的趋势显示,大家购买平板的兴趣是越来越低了。

报告中还显示,虽然平板整个出货量都在下跌,但iPad却是稳中有升,其Q1的全球销量为910万,市场份额为28.8%,接近30%。

对于苹果来说,低价的新9.7英寸iPad性价比被他们越做越足,这也让用户很是买单,靠着苹果和iOS的巨大号召力,他们挤压了其他厂商的生存空间。

除了苹果外,三星在平板市场份额全球排名第二,出货量为530万,紧随其后的是华为、联想和亚马逊。虽说平板的需求在疯狂降低,但IDC统计中发现,可拆卸平板电脑已经开始兴起,至少被越来越多的用户说认可,iPad Pro、Surface Pro都是受益者。

对于未来平板市场的发展趋势,一个是售价低且体验不差的平板,比如新iPad这种,而另外一种就是可拆卸平板电脑了,比如iPad Pro、Surface Pro这种。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有