苹果Animoji和三星AREmoji谁好用 看这个就知道

扫码阅读手机版

来源: 腾讯数码 作者:chares 编辑:张思政 2018-03-15 08:54:25

内容提要:总的来说,在定制化和个性化方面,三星的AR Emoji能更胜一筹,不过要是比其人物的表情追踪和生动效果这些,苹果iPhone X则毋庸置疑是第一的

在Galaxy S9和Galaxy S9 Plus上,三星这次出奇的推出了一个AR Emoji表情包,这些生动的emoji卡通形象受到了许多三星粉的喜爱,不过也有人称三星的这个功能在很大程度上抄袭了苹果iPhone X的Animoji。

苹果的Animoji是一款通过TrueDepth摄像系统来绘制用户人脸的功能,而TrueDepth实际上也在苹果的3D面部识别功能中得到了使用,它能够在Animoji的面部表情上分析用户超过50个肌肉运动,并检测到用户的眉毛,脸颊,下巴,眼镜和嘴唇的面部表情变化。而三星的AR Emoji和Animoji有很大相似,不过不同的是,它采用了一种完全的技术来实现,相比其苹果iPhone X的效果,三星Galaxy S9上AR Emoji复制的用户表情包就没那么生动了,Animoji的表情显得更加精微,追踪效果更加仔细,而三星AR Emoji的使用效果还不够顺畅,但是像眨眼和张嘴这样的基本动作还是能识别的。

不过三星的AR Emoji也有自己的优势,相比苹果的Animoji,它的表情包更加丰富,用户的可选择性更多,用户甚至还可以根据自己的形象创造定制的Bitmoji风格的人物形象,这些形象的服饰,发色等都可以定制,而且存储时间没有限制,你想保存多久就可以存多久,此外,你也可以添加表情符号,三星也为用户准备好了预置版的GIF动图,以丰富用户的社交娱乐。AR Emoji和Snapchat也有许多的相同点,贴纸画也能让用户添加太阳镜,动物啊等丰富的元素。

不过像Snapchat这样的第三方APP也可以利用iPhone X的TrueDepth摄像系统来让过滤器更加贴合脸部,因为这点在三星等安卓设备上,Snapchat的Emoji表情包还是不够自然的。因此总的来说,在定制化和个性化方面,三星的AR Emoji能更胜一筹,不过要是比其人物的表情追踪和生动效果这些,苹果iPhone X则毋庸置疑是第一的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有