"掰弯"已成主流 这些年曲面显示器有何变化

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者: 编辑:张思政 2017-12-15 11:23:26

近两年来,“曲面”可以说火爆了整个显示行业。从曲面电视到曲面手机,再到曲面显示器,无一不是当下显示行业中最热门的产品,足以可见曲面的发展势头,对于许多消费者而言,曲面产品已经成为他们的必需品。

“掰弯”已成主流 这些年曲面显示器有何变化

曲面显示器不仅具有更加流畅的弧线形外观,而且曲面帮助用户能够在有限空间获得更大显示面积,从而增加了可视范围,观看视角更广,犹如弧形IMAX荧幕带来的影像包围感,也能够为观众带来更逼真的画面临场感和沉浸感。

1800R的曲率已成目前主流

此外,曲面的弧度更加贴合人眼的生理弧度,消除了屏幕边缘的视觉扭曲,创造出最加自然舒适的观感,使人的视觉体验更舒适。一般而言,曲率数值越小,屏幕越弯;曲率数值越大,就越接近平面,曲率半径过大也就失去了曲面显示的特性。

曲面显示器发展趋势越来越猛

从2014年推出首款曲面显示器至今,三年多的时间已经深入人心,曲面液晶这几年发展究竟有多迅速,通过曲率数字的变化足以说明一切。毕竟有了消费者的认可,商家才会更有动力去努力提升产品。

曲面能够保证人眼到屏幕每一点的距离相等

最初的曲面显示器由于技术还不发达以及尺寸的限制,曲率一般只能做到4000R、3000R,只有少有部分产品能够做到1800R。但是,像4000R、3000R这么大曲率半径下,与平面显示器相差无几,所营造的视觉效果自然达不到曲面应有的效果。

市面上的曲面产品越来越多

曲面技术发展至今,几乎所有的曲面新产品已经都是1800R的曲率了,有的厂商甚至还推出了1500R的,可见曲面的发展是多么的迅速。当然这样的发展也是为了更好的适用现在消费者的使用习惯,为消费者带来更好的视觉感受。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有