NVIDIA最强Titan V拆解:2万元显卡用料确实猛

扫码阅读手机版

来源: IT之家 作者: 编辑:张思政 2017-12-14 09:39:46

在12月8日Nvidia CEO黄仁勋在NIPS为我们带来了全新的Titan V显卡,这款显卡搭载了12GB HBM2显存,深度学习性能110TFLOPs,Titan V售价2999美元,也就是1.98万元。

TITAN V采用了12nm工艺的Volta核心打造,12GB HBM2显存,5120流处理器,Tensor Cores为640。峰值浮点性能(特指深度学习)为110TFlops,FP32单精度计算是15TFLOPs,后者是TITAN Xp(12T)的1.25倍。

据Gamers Nexus介绍他们网站的的Steve已经拿下了昂贵的NVIDIA Titan V,并已进行拆解,让我们来看看吧:

拆解证实,Titan V具有GV100图形处理器,是非常强大的GPU,外围的四颗HBM2显存与GPU芯片整合封装在一起,尽管这样大大节省了面积。

使用了16组电压调节模块,这等性能的显卡在供电方面自然不敢含糊,每组搭配一个飞兆半导体MOSFET。

散热器采用了真空腔均热板加涡轮风扇。

另外在每个MOSFET(和电感器)周围都配有一个突出的铝板,可以更直接地沉入底板,这种设计可以有空间放置导热垫。

整个核心全面积与均热板接触,散热效率提升不少。

看着密密麻麻的PCB背板,就让很感觉很舒服,看到背板似乎让人感觉2万块钱花的也值了,只是这配色让人感觉这显卡有点发黄。

Steve表示自己正在研究MOSFET,以获取更多关于电路板布线的信息,IT之家会继续跟进相关消息。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有