摩拜周活用户量超越滴滴ofo

扫码阅读手机版

来源: 比特网 2017-11-14 17:54:41

  进入第三季度以来,共享单车行业第二梯队的领先者酷骑单车在第三季度深陷倒闭困境,小蓝单车也遭遇退款风波,永安行与哈罗单车合并。眼下,曾经一度被五颜六色所充斥的共享单车市场正迎来新的局面。然而在小平台被加速淘汰出局后,与之对应的是摩拜、ofo的新局面。

  11月4日消息,国内权威APP数据监测机构QuestMobile的最新数据显示,摩拜单车周活跃用户量首次超越滴滴出行。

  数据显示,10月23日至29日这一周,摩拜单车周活跃用户量达3128万。滴滴出行周活跃用户量为3064万;ofo为2659万。

  今年9月,摩拜单车APP的总使用次数达10.9亿次,ofo则为6.8亿次,摩拜单车的领先幅度约为60%。APP日均使用次数方面,摩拜单车为3626万次,ofo则为2280万次,摩拜领先幅度达59%。

  APP使用时长方面,摩拜单车同样力压竞争对手。QuestMobile的数据显示,今年9月,全体摩拜单车用户的总使用时间长达14.1亿分钟,而ofo用户为11.4亿分钟;摩拜领先超3亿分钟,领先幅度达24%。

  不过,摩拜单车今年4月全面接入微信,获得战略级活跃用户入口;而ofo也已宣布接入支付宝。QuestMobile数据仅针对APP,尚未将来自微信和支付宝的活跃用户纳入其中,因而两家公司的实际表现显然高于上述数字。

  而摩拜单车的持续增长,因其更重视产品创新、技术服务、智能化运维方面,从摩拜红包车智能调度到推出大数据人工智能平台“魔方”,从摩拜智能停车点到摩拜新款单车“New Lite”,无一不是产品精细化管理、智能化运维的典范。

  摩拜单车以创新、环保、可持续发展的形象赢得了普遍赞扬,在2017年带给了人们太多的惊喜,但摩拜仍未停止前进的步伐,将目光瞄准整个出行领域真正的去践行“骑行改变城市”理念,11月份,摩拜单车已接连进入澳大利亚、荷兰市场,正不断引领行业海外拓展。未来,相信摩拜会做的更加出色。

来源:比特网

http://news.chinabyte.com/427/14348927.shtml

  新闻纠错:022-23601735

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有