美光宣布新一代NVDIMM-N内存条:自带64GB闪存

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2017-11-14 09:59:20

内容提要:美光今天宣布了新一代NVDIMM-N内存条,将DDR4 DREAM内存与NAND闪存融合在了一起,不怕掉电

  美光今天宣布了新一代NVDIMM-N内存条,将DDR4 DREAM内存与NAND闪存融合在了一起,不怕掉电。

  NVDIMM即非易失性内存条,美光研究已久,DDR3时代就做过,DDR4时代此前有8GB、16GB容量,新一代则翻番为32GB。

  NVDIMM-N意味着它是N类型,使用NAND闪存做数据备份以防掉电,另外还有NVDIMM-F,纯粹使用闪存。

  美光的这条新内存自带了64GB SLC NAND,万一碰上掉电或者有断电的迹象,板载FPGA就会立刻启动,将所有运行数据转移到闪存之内。

  断电期间,它可以使用电源线连接外部AGIGA PowerGEM电容来维持供电,或者通过DIMM 12V插槽由电池供电。

  美光目前正在试产32GB NVDIMM-N,但未透露何时量产。

  顺带一提,Intel正在大肆普及3D XPoint傲腾技术,数据中心SSD、消费级SSD、加速SSD都有了,明年还会有DIMM内存条。

  该技术美光也有参与,品牌命名为QuantX,但无论是SSD还是DIMM,都一直没有更进一步的产品信息。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有