罕见!英特尔联手AMD开发笔电新芯片挑战英伟达

扫码阅读手机版

来源: 网易科技报道 作者: 编辑:张妍 2017-11-07 08:54:59

内容提要:芯片巨头英特尔正与AMD联手开发一款笔记本电脑芯片,这款电脑将使用英特尔的CPU和AMD的图形处理器

  芯片巨头英特尔正与AMD联手开发一款笔记本电脑芯片,这款电脑将使用英特尔的CPU和AMD的图形处理器。该款设备采用小巧轻便的设计,可为顶级视频游戏处理大量的图形需求。

  分析师帕特里克·穆尔希德(Patrick Moorhead)表示,英特尔与AMD合作似乎是水到渠成的事情,但双方自上世纪80年代以来就没有合作过。相反,AMD和英特尔始终是竞争激烈的竞争对手,争夺个人电脑处理器市场,尽管英特尔在竞争中一直处于领先地位。

  然而,随着英特尔加速了在人工智能和机器学习领域的研发,其主要竞争对手似乎已经成了英伟达,同时它还在继续为消费者和企业电脑提供行业领先的显卡。AMD最近也对Nvidia的GPU业务施压,引进适合类似功能设计的产品。英特尔似乎愿意与它最早的竞争对手之一合作,以帮助避开目前最重要的竞争对手之一。

  好消息是,消费者应该从中受益。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有