价值3000万!腾讯终于拿下微信域名weixin.com

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张妍 2017-10-27 08:42:35

内容提要:微信是腾讯旗下拳头产品,可官方网站长期委身于weixin.qq.com的二级域名下,只因为weixin.com这个极品域名并不属于腾讯

  微信是腾讯旗下拳头产品,可官方网站长期委身于weixin.qq.com的二级域名下,只因为weixin.com这个极品域名并不属于腾讯,直到现在……

  weixin.com域名注册于2000年11月,而腾讯微信是2011年发布的。

  2015年4月, 9 秒社团创始人李明从域名圈大佬队长手中收购了weixin.com,坊间传闻价格超过3000万元,随后李明便使用这个域名建立了微信开发者社区“很快”。

  2015年底,腾讯针对域名weixin.com提起诉讼仲裁, 2016年2月胜诉,专家组裁定将weixin.com转移给腾讯,李明随即提起上诉,轰动了整个互联网。

  2016年3月,很快官网启用新域名henkuai.com,等于承认已经败给了腾讯。

  两个月后,腾讯和李明最终达成和解,weixin.com归腾讯所有,但所有权一直没有转移。

  如今查询Whois信息显示,weixin.com域名的所有权已经正式属于腾讯,注册和管理信息中可以明确地看到深圳市腾讯计算机系统有限公司、深圳市南山区科技园科技中一路腾讯大厦的企业名称和地址信息,同时域名服务器也已经变更。

  相信很快,weixin.com就会成为微信的官网站入口。

  唯一的疑问就是,腾讯和李明达成的和解条件到底是什么?或者说,腾讯花了多少钱?抑或有特殊商业合作?

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有